加载中…
个人资料
涂又红
涂又红
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,605
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

转载---我眼中的营养师谢立启博士

(2011-09-03 01:07:19)
标签:

健康

食疗

营养

分类: 心灵成长与思考

今天我有机会与谢立启博士面谈,更多深入了解食疗的知识,营养的概念,现代人如何可以吃对食物,更加健康。我受益颇深。 回头我会与你们一一分享。下面转载一篇介绍谢立启博士的文章。

转载---来自波波族个人的空间。

 

初见谢博士,他一身浅色衣装,步伐轻盈,满脸微笑,且有活力,完全不像是一个五十多岁的人。
 谢博士出生在台湾,在美国留学并在那生活了二十多年。当初迫不得已学的生化营养专业,如今却派上了大用处,为更多的人提供营养咨询并进行营养知识的培训,已成为他最大的快乐。作为营养专家,谢博士在营养方面有着很深的造诣,经常在全国各地讲课,做健康营养培训。同时,他对一些疑难杂症有着独到的解决办法,为患者作健康咨询和营养调理。信佛教的他说,让人们远离病痛,是在行菩萨道。
  讲到健康,谢博士说虽然说中国现在富裕了,有钱了,生活好了,但是没有健康还是不行的。活着就得活的健康一点。自己就曾问一个人“那么拼命工作干吗?”,那人回答“赚钱,等老了看病用”。很多中国人会有这种想法,这其实是一个死胡同,一个恶性循环,是在透支健康。有很多人会把病态看成是正常,真正的身体健康是什么状态都没有的:头发很光洁,皮肤很光洁,吃的很多,睡的很饱,从来不胀气,不拉肚子,很少感冒,身材很标准等等。
  要想有健康的身体,最基本的就是要有均衡的营养,而均衡的营养主要是来自食物,有人会选择吃营养素,营养素只是对起到一个加强的作用。还要有科学适量的运动,多做有氧运动和伸展运动。适量的运动会促进睡眠,而好的睡眠又会保证人有更好的精力。这是一个好的循环。
谢博士除了平时去各处讲课,别的时间会做一些房地产投资,而且很成功,他说这是他的爱好。还会经常去旅游、打球和爬山,因为信佛的缘由,也常去放生,亲近自然,以此达到身心的愉悦。当我和博士一次次爬上梧桐山顶的时候,看见博士红光满面,真不敢想象比我大近20岁的博士能长期保持如此好的精力...
  问及博士在看待生活与事业哪一个更重要时,谢博士淡然而笃定地回答“同样重要”,边做边玩就是他的生活哲学,以一颗平常心去对待生活的得失。他说生命是重要的,但是生命的品质比生命的长短更重要。人不是为了工作才活着,工作只是为了养活自己,有一份稳定的收入,除此之外,人还要有生活品质的追求。他的品质生活原则是:不会有豪华的车,但会有车代步。不会有很高档的房子住,但会有很舒适的房子住。不会吃的很昂贵,但是会吃的很有营养。自己不会有太多罗曼谛克的事,但是很喜欢做一些菜,拖地、洗衣服,追求生活的点滴、生活的细节,在有限的光阴里做有用的事。他说,只有学会爱自己,才能更好的爱别人。
 在深圳工作和生活,谢博士最大的愿望就是让更多的人知道吃对食物的重要性,如何来免疫疾病,让人们远离病痛,健康的活着。经常想着要帮助更多的人,这也是他人生观中最重要的准则。
  在不久前,又喜闻博士得贵子,恭喜恭喜,祝福博士新的一年一切遂愿!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:穷的定义
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有