加载中…
个人资料
米米
米米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,243
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

终于自由了

(2023-02-26 11:51:41)
昨天去超市都裸脸出门了。脸上再不用有个什么了。但还常常觉得脸上少了什么,少有的与人对话,也觉得屏障。但大家真正自由算是从过年开始就有了。
人类用个体全体免疫的方式,用整3年时间打败新冠,总结波的那个话,人类历史长河中,最终还是人类战胜的。

  三年或说是四年,经历无自由或者说是一个人全自由,也走过了3年的贫穷,从年尾就开始不再看金额了。金额真不算是什么。
  去年年尾全国特别云阳57各个小城市大面积的感染,到最后国家母亲妈一声令下,取消核酸码,在手机里用了三年的粤康码直接下线。
  全中国人民集体用重感冒(这是专家们的用词),那个看不见摸不着的半个细胞就彻底消失不见了。
   全体免疫时,那半个月,具体都有点不记得了,12月前后吧,用大家的话说是集体坐了一次月子。大家用各种喉痛 咽痛,腰痛(波的形容好像被别人打了一顿,有的人说腰像是断了)各种半个月一个月的咳嗽,各种极致的难受极致的痛摆脱了。有基础病的老人,其本上都去住了一次院。   
    有精神洁癖的其实是容易做到的。与非自已的任何物,任何人隔绝。戴着面罩,戴手套,上班不喝水不拿开口罩,回房间进门前,全身换掉消毒。不出门是本身就能做到的。签单的单据摸过后都消毒。 最终我算是逃掉了,不知是因网传鼻炎减少感染,还是真正的隔绝了带毒的那半个细胞。若可以选,我也更愿意选择1周那怕是2周的极致痛,也不想有个先前遇到的结构改变。
     身边人,各种关注各种着急提醒,最终逃掉可能真正做到的还有宁,小孩没感染的可能是免疫了或是轻症。其他人都没有挑掉。
     还记得在全体免疫时看到的新闻发言人的讲话。中国的抗疫方针是科学的,有效的。

终于自由了
与外界空气隔绝的过了好几个月。终于可以到外面了,放开了跑

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:听歌
后一篇:过年玩的
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有