加载中…
个人资料
胡立新居士
胡立新居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,153,223
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

每天念一遍《佛说吉祥经》,消灾解难得幸福吉祥

(2017-03-17 11:25:29)
分类: 名家见解

http://p1.pstatp.com/large/18ac0004041a5aa7bf5b

>>>佛说吉祥经<<<</p>

阿弥陀佛,各位师兄吉祥!

吉祥是预示着一个幸福、美好的词,那么如何能获得幸福吉祥?佛陀作为一位对宇宙人生真相大彻大悟的觉悟者,有没有关于吉祥的经来开示众生呢?答案是有的,这部殊胜的佛经就是《佛说吉祥经》。

01.《佛说吉祥经》简介

在南传佛教国家,《佛说吉祥经》是很流行的,他们把这部经当做是生活中必修的一门功课。这部经为人处世之道说得很清楚。很多人都喜欢读诵学习这部经,它概括了做人的方方面面,我们只要依着它去做,就可以得到安稳,顺利,成就

02.如何得吉祥圆满的人生

经中云:“依此行持者,无往而不胜,一切处得福,是为最吉祥。”经中最后一句很明确说出,如果能够按照上面十吉祥的次地修行,依照佛法引导自己的心,那么你的心就能平和。心清净就吉祥,就能无往不胜,处处得福。

《佛说吉祥经》全文

http://p1.pstatp.com/large/18aa0006c283408ecc21

http://p3.pstatp.com/large/18a9000106576c86fffa

一吉祥:不要接近无知,无涵养的人,应与有思想、消除无明烦恼的智者交往。同时应当亲近善知识,在向善知识学习时要谦虚,摒除贡高我慢。

二吉祥:让自己置身于正道才会有好风水,好德行。

三吉祥:每个人都要去学习一门技能,在掌握一门技能的同时,要能持戒,要学会言谈举止文雅,说话让人愉悦,才是最吉祥。

四吉祥:要孝顺父母,孝顺供养这个福报是现世报,福德是很大的。同时爱护妻儿子女,夫妻之间要和睦,不吵架,一个人的所作所为都要无害。

五吉祥:在他人有困难的时候,以真诚心用自己的钱财,知识和言语等帮助他人,使他们身心安慰。

六吉祥:邪行恶道必须要禁止,克制自己不要饮酒,坚守自己的道德底线。

七吉祥:对待他人要恭敬谦让,更要以一颗感恩的心对待一切,及时勤学多闻教义,才能让自己身心愉悦地安住于当世。

八吉祥:学会忍耐才能见众沙门,同时在适合的场合适合的时间与别人谈论信仰,不要见人就强迫别人与自己有一样的信仰。

九吉祥:让自己的生活能够清净,心能够清净,领悟八正道,按照八正道的次第指导我们自己的生活,确定一个正确的方向,才能修得一种寂静祥和的状态。

十吉祥:当面对利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐这八件事时候都能心静,无忧愁,心清净如莲,没有污染,淡然处之才能宁静没有烦恼。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有