加载中…
个人资料
胡立新居士
胡立新居士 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,157,521
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

天珠是怎么形成的

(2016-08-06 11:59:52)
标签:

中国少数民族文物保护

胡立新

分类: 名家见解


 

天珠是怎么形成的

天珠材质是主要产地在西藏,藏东,不丹,锡金,拉答克等喜马拉雅山域的玛瑙玉髓石,西藏人至今仍认为天珠是[天降石]。天珠为九眼石页岩,矿物元素为二氧化硅及其他微量元素,细可分为玛瑙质与玉髓质成份,为藏密七宝之一。

 


天珠之所以宝贵的原因有四:

1、天珠的内部结构,具有天然宇宙剧烈的磁场能量,经日本研究证实为三,四千年前,火星的陨石坠落于喜马拉邪雅山区,使天珠原矿在剧烈撞击下发作十四种火星上和元素,尤以[]元素磁场能量特别剧烈,构成天珠有不可思议的感应,亦契合藏胞认为天珠为[天降石]之说。

2、研究指出矿石的硬度越该,磁场超强,而天珠是正宝石,硬度为莫氏78.5

 

 天珠是怎么形成的


3、把异常被广指磁场能量剧烈的水晶和西藏产的天珠测试比较其磁场,所得结果天珠磁场是水晶的三倍,水晶磁波为4伏特,天珠则为13伏特。

4、天珠的磁场是负离子碱性磁场。

可以同时契合以上四项前提,才得以完好具有天珠特质,这也是唯独西藏的玛瑙才称为天珠,而巴西,波斯,苏联,印度尼西亚,台湾的只能叫玛瑙,即使质地临近但不能称天珠。任何矿石都具有磁场,只是强弱有别,镜元素,高硬度,负离子更是让西藏玛瑙磁场结果感应最强。

归类起来天珠来源的传说有十几种:

1.天珠是古生物化石,喜马拉雅山滚落的螺化石,这种远古海螺化石在滚落中得见天日分开人世。

2.天珠是聚积在地下神灵的眼睛。

3.天珠是由外层空间丢失落的陨石制成。

 

 

4.天珠是成串像蛇一样的生物。

5.天珠在野外间捡获或在牛羊群的渗出物中发现。

6.天珠是干僵的虫尸首,是昆虫的化石,或是大鹏金翅鸟结晶的化石。

7.天珠是会飞、会跑、会爬动的虫类。

8.天珠可在西藏的天珠草原捕捉。

 

 

9.天珠是阿修罗制造的武器,用以对付帝释天(婆罗门与佛教中的最高统治者)

10.天珠是天神的宝贵饰物。

11.发现天珠穴或天珠巢而获得天珠。

12.阿里天珠泉流出的天珠。

13.智尊金刚亥母降下法宝天珠,挽救藏区流平易近分开魔难,消弭病灾。

14.文珠菩萨的前身撒下的天宝。

15.天珠是大食国(即波斯)国库里的宝石之一。

16.天珠是玛瑙国的废料。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有