加载中…
个人资料
上官意慧
上官意慧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:514,429
  • 关注人气:1,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱情是玉婚姻为瓦

(2010-08-10 10:21:46)
标签:

婚姻

小三

爱情

玉碎瓦全

情感

分类: 亭前花落意未阑
爱情是玉婚姻为瓦

爱情是玉婚姻为瓦

上官意慧

 

 

即使抛开言情小说和纯爱电视剧,现实生活中的爱情也从未消逝,林间湖畔的亲密相拥有目共睹,婚礼上四目含泪的旦旦信誓也绝非做秀。但一路飙红的离婚率和“斗得过小三”的新女性箴言,不由得让人冷汗淋漓,爱情,似乎已经成为一个信手拈来的借口。

 

当婚礼上口念“我愿意”的时候,女人想的是:老天,激动人心的爱情新历程开始了!而男人却轻叹一声:总算搞定,可该歇歇了!男人跟女人是如此不同的物种,指望他们共同将浪漫的爱情进行到底,那基本上等同于痴人说梦。所以睿智的王尔德会说:逢场作戏和终身不渝之间的区别,只在于逢场作戏稍微长久一些。

 

变化才是唯一的永恒。像爱情这种电光火石的生物性核聚变,过程太长只能是肝胆俱焚,谁也消受不起。爱情与婚姻绝非因果关系,爱情是赏心悦目的美玉,婚姻是遮风挡雨的砖瓦,在高檐敞屋里把玩美玉不啻为理想人生,荆钗布裙地洗手作羹也可安身立命,所谓平平淡淡才是真。

 

白头到老是一种令人安心的生活方式,黄昏中相携散步的老人却一定经历过风吹雨打,他们不谈爱情,渗入骨骼的亲情铸就了婚姻的秦砖汉瓦,它的价值可远比未经鉴定的玉石要来得可靠。

 

女人但凡认清了这点,即便遇人不淑误入狼窝,也大可不必怨天尤人、要死要活的了,碎了此瓦另觅即可,找瓦总比找玉来得容易不是?顶不济咱自己盖屋,赖斯吴仪她们不照样活得精彩。

 

假如歌手陈琳明白,破碎的只是烧造失败的瓦片而已,她还会飞身跃下吗?好好活着,好好爱自己,因为每个人都会死去很久。

 

当晶莹剔透的美玉在掌中化为粗砺瓦块,请相信这绝对不是刘谦的近景魔术,接受并正视这样的变幻,收拾心境起屋盖楼吧,尊重那个愿意给你瓦片的男人,忘记他承诺过的美玉,他也许并非言而无信的小人,只是个情感粗糙的爷儿们罢了,想想那些上无片瓦也从未拥有过美玉的人吧,你是不是该抚额称幸?

 

宁为玉碎不为瓦全的是江姐,咱们和平时代响天晴日的大可不必如此刚烈,放婚姻一条生路,让爱情继续美丽在我们的曾经。

 

 

爱情是玉婚姻为瓦
此文为斗得过小三的闺蜜所写爱情是玉婚姻为瓦,愿她平安幸福爱情是玉婚姻为瓦

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有