走近瑞士---因特拉肯

标签:
旅游时尚随笔、闲扯、艺术、文化、休闲 |
离开采尔马特镇,乘火车前往湖间小镇因特拉肯。......。
瑞士中部城镇,因特拉肯(又译烟特勒根、茵特拉根、因特内肯,英语:Interlaken)是少女峰山脚下的一个瑞士小镇,也是瑞士著名的度假胜地,以一年四季风景醉人著称。 作为前往少女峰的重要门户之一。拉丁文的原意即是“两湖之间”,位于图恩湖(Lake Thun)及布里恩慈湖(Lake Brienz)之间,又名湖间镇,是一个标准因观光而兴起的小镇。在伯尔尼东南。人口5,700(2006)。因处在东面的布里恩慈湖和西面的图恩湖之间的平原上而得名。工业主要有纺织、手表制造、印刷等。瑞士最古老的旅游和疗养地之一。东南面有宏伟壮观的少女峰,是瑞士阿尔卑斯山旅游的起点。有许多中世纪的建筑(十一至十四世纪)和堡垒(建于1750年)等。就如策马特因马特洪峰身价不凡,因特拉肯也因为是前往少女峰(Jungfraujoch)的必经之地,因此成为了欧洲著名的度假胜地。
同时因特拉肯也是有名的维多利亚式度假胜地;就是在维多利亚时代,她已是向往湖光山色的人士所倾心的一个城镇了。那氛围是十分古老而充满文化气息的,无论乘火车,汽车还是船艇,经过连绵不断的高山湖泊,游客会深感突兀地进入一片低地,因特拉肯便展现在面前。在城市的两边是汇积晶莹山水的布里恩茨湖(Lake Brienz)与图恩湖(Lake Thun);瑞士最壮丽的峰峦与冰川好像都受着这两湖之水的孕育滋养,得以在四周拔地而起。
如果问瑞士最有名的水上观光是哪里?回答十有八九是图恩湖和布里恩茨湖。图恩湖和布里恩茨湖被伯尔尼高地的群山怀抱,两湖水域相通,但水的色彩截然不同,是一湾极具神秘色彩的湖水,被誉为“上帝的双眼”。两片湖泊以意为“两湖之间”的小城因特拉肯(Interlaken)为中心,两座湖正好对称在因特拉肯的两边。两湖岸边除了美丽的山景还有不少瑞士传统农庄,经常有各种民俗表演和节庆活动。
布里恩茨湖和图恩湖被伯尔尼高地的群山怀抱,两湖水域相通,但水的色彩截然不同,是一湾极具神秘色彩的湖水,被誉为上帝的右眼和左眼。以意为“两湖之间”的因特拉肯为中心,图恩湖和布里恩茨湖正好对称在因特拉肯两边。
布里恩茨湖(德文:Brienzersee)是瑞士伯尔尼州阿尔卑斯山北麓的一个湖泊,得名于东北侧的布里恩茨村。因特拉肯和Matten、Unterseen2个村庄位于西南侧。湖岸颇为陡峭,全湖几乎没有浅水区域。布里恩茨湖被称为瑞士最纯净的湖。布里恩茨湖是阿勒河沿线的第一个湖泊,下游紧邻图恩湖。布里恩茨湖东到布里恩茨村,西到因特拉肯,长14千米,阔2.8千米,最深深度261米,面积29.8平方米,湖面海拔高度564米。南岸有Giessbach瀑布和Iseltwald岛。2001年,布里恩茨湖的捕鱼量为10吨。1839年起开行客船,5条客船由当地铁路公司BLS Lötschbergbahn运营。
布里恩茨湖游船4月至10月举行(春季和秋季减班)。布里恩茨湖上有5条游船提供服务,游览时间大约为1小时15分钟,载客量从300到1000人不等;而其餐厅可容纳人数也相应从60人到240人不等。
我们下榻的The Seiler au Lac
酒店位于Lake Brienz
湖平静的湖畔Bönigen,酒店前面就有可以开往因特拉肯的免费巴士和轮船的停靠点。酒店的客房宽敞,还为客人提供免费无线网络连接。典雅的餐厅供应精致的瑞士美食和国际菜肴。如果您住3晚或3晚以上,可享受半膳宿服务。
因特拉肯主要的街道是何维克街(Hoheweg)。在镇中心这条著名的何维克街上,一片名为Hohematte的宽广绿地上,可以清楚的远望美丽的少女峰身影,不论你何时从这片绿地擦身而过,都可以随时与少女峰的美丽相遇。这片草地为昔日修道院的庭园,现今则禁止兴建任何建物,以防止破坏这片美丽的景观。这儿整年气候温和,湖光山色,环境优美,最适合各种消闲的活动与运动。何维克街(Hoheweg)两侧分布着各色酒店、一流的餐厅与咖啡店,美轮美奂的时装店等,完美地林立于此。信誉卓著的瑞士名牌手表以及典型的瑞士纪念品都能买到。也由于因特拉肯不大,所以使用徒步的方式认识这个观光小镇也是很方便的方式,但是除了徒步之外,在因特拉肯的火车西站有许多马车提供游客坐一趟特别的因特拉肯马车之旅,随着达达的马蹄声,因特拉肯的容颜也会逐渐展现。当然你也可以利用当地居民喜欢的交通工具--脚踏车,这里的租借相当方便,踩着铁马欣赏因特拉肯也是兴味十足的游览方式。何维克街(Hoheweg)的中央,有一家Casino,它是赌场,但更多的是用作为文化活动场所。它始建于1859年,于1968年重修,各种民众活动,文化娱乐,如高雅舞会,年度音乐周,民间歌舞演出,地方性展览会,展销会等等,均在此举行。
我们到达的当天正值瑞士国庆日,在何维克街(Hoheweg)举行了民间的、自发的游行庆祝活动。人们赶着牛车、马车兴高采烈。还有行进乐队助威。......。
奇士霍夫(Kirchhofer)家族的发展历程可追溯到1944年。当时,整个欧洲还笼罩在第二次世界大战的阴影下,人们沉浸在悲观失望的情绪中,而Fritz
用过晚餐回到酒店,站在阳台上远眺湖上美景。夜晚,人们又自发地燃放起国庆的烟火。
清晨,迎着霞光走出酒店,周围的湖光山色美的似乎要让人窒息。......。
我们在因特拉肯火车站乘齿轨列车前往著名的雪峰---少女峰。......。
少女峰(Jungfrau)名字直译过来为“处女峰”的意思,这个名字的来由在当地人流传着两个故事,一个是因为山上经常有云层笼罩,故少女“羞涩”不愿见人得名。另一个故事是旁边的艾格峰(Eiger)看上了这位“姑娘”但中间的僧侣峰(Monch)一直阻挡着他们见面。
少女峰(Jungfrau)位于瑞士因特拉肯市正南二三十公里处,差不多是珠穆朗玛峰的一半,少女峰并不是欧洲最高峰,它巍然屹立在伯尔尼的东南方,它又译为容弗劳峰,名称来源于德语。被称为阿尔卑斯山的“皇后”,是阿尔卑斯山脉的最高峰之一,少女峰海拔4158米,横亘18公里,宛如一位少女,披着长发,银装素裹,恬静地仰卧在白云之间。断层中其余两峰为Eiger 及 Monch (4,099米)。
少女峰于1811年才首次由瑞士人梅耶兄弟(Rudolf and Hieronymus Meyer )所征服。20世纪初少女峰铁路(Jungfraubahn)建成,是欧洲最高的铁路之一,用隧道及齿轨铁路连接少女峰旁3454米(11,333呎)高的小少女峰(Jungfraujoch)。位于小少女峰山内的车站亦为欧洲最高的火车站,有“欧洲之巅”之称。少女峰铁路由山下Grindelwald 开始,婉延经过Eiger 的草地,于Kleine Scheidegg 进入隧道。经过一条长7.1公里(4.4哩)的隧道穿过艾格尔(Eiger)峰和门希(Monch)峰,到达门希峰和少女峰之间的山口——永弗劳约赫(Jungfraujoch,高3,455米〔11335英尺〕)。建于坚固花岗岩之内的隧道,虽然只长7 公里,坡度却达到25%,于1898年至1912年花了十四年才完成,它有四分之三左右的路段是在冰河底下隧道岩壁里通过,工程十分艰巨。现在由Kleine Scheidegg 到少女峰车站,上山需时约50分钟,下山则需要35分钟。
少女峰山顶的设施/提供的活动有"冰之皇宫"、冰雪之路、史芬克斯观景平台、在覆有永恒之雪的冰原上享受健行乐趣、“欧洲之巅”(Top of Europe)冰河餐厅、夏季滑雪与各式雪上运动乐园、Husky 雪橇犬拉雪橇 (夏季活动)、夏日探险魅力行程“认识阿尔卑斯山”展览。
少女峰车站内附设餐厅、邮局、研究站、电影院、商店等。亦有隧道通往户外,供走到外面的冰原及远眺欧洲最长的阿莱奇冰川(Great Aletsch Glacier)。 游人可乘搭升降机直上海拔3571米的史芬克斯(Sphinx observation)观景大厅与平台,那是全欧洲最高的天文台,但气象站是不对外开放。在晴空万里的时候,更可远眺至德国的黑森林及法国的Vosges山位于少女峰的KIRCHHOFER HIGH TIME,腕表品种繁多,也有如Tissot、Frederique Constant等品牌为少女峰特制的、只有在那才能买到的限量版腕表。
从少女峰下来,我们回到因特拉肯,在镇西侧一家瑞士餐馆坐下,我们将在这里品尝著名的瑞士火锅。奶酪、白葡萄酒和面包是瑞士奶酪火锅的三个主角。具体做法是把大蒜剥皮并压碎,涂抹到平底锅的周围,把玉米粉溶解在樱桃白兰地中。然后将白葡萄酒倒入锅中,加入磨碎的奶酪,使用炉火加热,同时用木铲不停地搅拌,目的是防止奶酪凝固。如果喜欢胡椒粉的味道,也可以加一些调味。吃的时候使用奶酪火锅专用的长柄叉子,用叉子叉上一块面包,再沾上一些浓稠的奶酪。
因特拉肯的夜晚也很美。......。
又是一个美丽的清晨。我们将告别因特拉肯,乘坐“金色山口列车”前往琉森。。。。。。