加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:456,663,535
  • 关注人气:61,452
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

至暗时刻亦是破晓之际

(2024-06-22 07:11:30)
标签:

财经

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
至暗时刻亦是破晓之际
至暗时刻亦是破晓之际
股市早8点 老沙自媒体
2024年6月22日(周六)
每日正道大道消息
    ▊美股涨跌不一
    道指涨15.57点,涨幅为0.04%,报39150.33点;
    纳指跌32.23点,跌幅为0.18%,报17689.36点;
    标普跌8.55点,跌幅为0.16%,报5464.62点。
    纽约黄金收在2334.15美元,跌34.85美元,跌幅1.47%。
    原油期货跌56美分,跌幅约0.7%,收于每桶80.73美元。
   (沙:1、本周道指累计上涨1.47%,录得5月份以来的最大单周涨幅;纳指较上周五收盘上涨0.50点;标普上涨0.66%,为连续第三周上涨。
    2、英伟达周四收跌3.5%,周五该股收跌3.22%;尽管如此,这家芯片制造商今年迄今仍上涨了155%以上,并在周二短暂击败了微软、苹果成为最有价值的美股上市公司。)

    ▊美元·人民币
    美元指数收在105.8371点;
    离岸人民币收在7.2889元;
    在岸人民币收在7.2609元。
   (沙:注意到离岸人民币最多贬至7.2923、接近7.30元!
    在人民币不断贬值压力的背景下,我国央行很难做出降息决定!)

    ▊外两大评级机构
    下调中国房地产销售前景
    来源:彭博社
    两家全球信用评级公司下调了对中国房地产市场的前景预测,因为一系列纾困措施并未扭转房地产价量齐跌的趋势。
    标准普尔全球评级(S&P Global Ratings)目前预计,今年中国住宅销售额将下降15%,此前预计下降5%。
    惠誉评级(Fitch Ratings)周三将中国年度销售额预期下降15%-20%,此前预计下降5%-10%。
   (沙:本周我国的官方数据显示,5月新房价格出现了近十年来的最大跌幅,而二手房价格则出现了至少13年来的最大跌幅!)

    ▊3000点得而复失
    日成交仅6195亿元
至暗时刻亦是破晓之际
    1、沪深两市合计成交6195.97亿元,成交额较上一交易日减少1047.96亿元。
    2、沪深两市合计2160只个股上涨,2663只个股下跌,平盘个股272只,停牌的个股21只。不含当日上市新股,共有48只个股涨停,39只个股跌停。
   (沙:注意到收盘前几秒钟,当所有人认为将在3003点左右结束时,突然出现巨量抛售、瞬间击穿了整数关!)

    ▊主力资金净流出127亿元
    沪深两市主力资金昨日净流出126.77亿元。其中创业板净流出35.41亿元,沪深300净流出53.89亿元,科创板净流出9.87亿元。
至暗时刻亦是破晓之际
    板块资金流向如下——
至暗时刻亦是破晓之际

    ▊北向资金净流入0.04亿元
    北向资金昨日成交额为1284.73亿元,成交净买入0.04亿元。其中沪股通净卖出2.29亿元,深股通净买入2.33亿元。
至暗时刻亦是破晓之际
   (沙:北向资金本周累计净卖出161.15亿元。其中沪股通合计净卖出108.69亿元,深股通合计净卖出52.46亿元。)

    ▊龙虎榜
    盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净买入约8480.48万元。
至暗时刻亦是破晓之际

老沙的感觉    
    ▊如图——
至暗时刻亦是破晓之际
    沪综指周K线五连阴
    去年九月有过六连阴
    这样的极端至暗时刻
    在A股极其极其罕见
    至暗时刻亦是破晓之际
    很多人于晨曦
    “生活在别处”……
    不觉吟诵起一首古诗:
    “滚滚长江东逝水
    浪花淘尽英雄
    是非成败转头空……”
    下周反弹概率大
   (别忘了周日晚上8点有直播)
    ▊▊▊▊▊▊▊▊

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有