加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,762,196
  • 关注人气:61,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

小姐姐起步·周大阳将至

(2022-09-09 06:04:10)
标签:

财经

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
小姐姐起步·周大阳将至
(文末有短视频《鸭舌帽大叔谈板块投资(下)》)
小姐姐起步
周大阳将至
股市早8点 老沙自媒体
2022年9月9日(周五)
头版要闻
   ▊增加居民财产性收入
小姐姐起步·周大阳将至
 《上海证券报》头版今日刊载题为《增加居民财产性收入,资本市场将发挥更重要作用》的报道。
   文章指出,在市场建设不断推进、机构能力不断提升、投资者更加理性的趋势下,资本市场将在提高居民财产性收入中发挥更重要的作用。
   资本市场已成为增加居民财产性收入的重要平台。
  (沙:“增加居民财产性收入”任重道远!)
 
每日正道大道消息
   ▊道指涨近200点
   道指涨193.24点,涨幅为0.61%,报31774.52点;
   纳指涨70.23点,涨幅为0.60%,报11862.13点;
   标普涨26.31点,涨幅为0.66%,报4006.18点。
   黄金期货跌7.60美元,跌幅为0.4%,报收于每盎司1720.20美元。
   原油期货涨1.60美元,涨幅约为2%,收于每桶83.54美元。
  (沙:1、美联储再次加息的预期已被逐步消化,市场目前认为9月再加息75个基点的可能性为82%,这将使美国联邦基金利率升至3.0%至3.25%。
   2、拜登政府决再次定推迟一个消除特朗普时代对中国产品加征得关税得决定,我国商务部发言人表示“美对华301关税措施不利于中美两国,不利于整个世界”。
   3、美元指数今晨从110点上方回落至109.6500一带。)

   ▊昨A股缩量回踩
小姐姐起步·周大阳将至
   1、沪深两市合计成交7882.58亿元,成交额较上一交易日减少836.14亿元。
   2、沪深两市合计1123只个股上涨,3547只个股下跌,平盘个股122只,停牌的个股2只。不含当日上市新股,共有51只个股涨停,9只个股跌停。
   
   ▊主力资金净流出253亿元
   沪深两市主力资金昨日净流出252.81亿元。其中创业板净流出54.29亿元,沪深300净流出70.59亿元,科创板净流出4.55亿元。
小姐姐起步·周大阳将至
   板块资金流向如下——
小姐姐起步·周大阳将至

   ▊北向资金净流出0.86亿元
   已连续6个交易日净卖出
   北向资金昨日成交额为797.07亿元,成交净卖出0.86亿元,已连续6个交易日净卖出。其中沪股通净买入19.4亿元,深股通净卖出20.26亿元。
小姐姐起步·周大阳将至
   (沙:沪、深股通昨日出现明显分化,沪股通净买入19.4亿元,深股通则净卖出20.26亿元,两项相减为负值。)

   ▊龙虎榜机构资金动向
   盘后龙虎榜数据显示,昨日机构席位资金合计净卖出约7741.86万元。其中净买入的个股15只,净卖出的个股15只。
小姐姐起步·周大阳将至

   ▊今日新股申购
小姐姐起步·周大阳将至

   ▊葛兰离职传言背后
   半年亏了112亿
   来源: 第一财经
   市场有消息称,葛兰因业绩不理想而要离职。一时间引起市场广泛关注,相关猜测之言不绝于耳。
   针对该消息,中欧基金紧急辟谣。
   Wind数据显示,截至2022年二季度末,葛兰目前共管理9只基金,合计管理规模达到1017.51亿元。
   Wind数据显示,截至9月7日,葛兰管理的产品今年以来的累计收益率均为负,跌幅均超13%。其中,管理时间最长的中欧医疗健康A/C年内分别下跌24.35%、24.77%;而跌幅最大的中欧医疗创新A/C跌超28%。
   自2021年7月以来,葛兰掌管的多只基金开始出现回落。以中欧医疗健康A为例,在2021年7月1日,该基金的净值最高达4.31元,而在这一数字在2022年9月7日跌至2.3314元,跌幅超过45%。
   最新披露的2022年中报数据显示,葛兰管理的9只基金在上半年合亏112.5亿元,而同期收取的管理费合计超过7亿元。
  (沙:葛兰表示,依然看好医药生物板块的中长期投资机会,但短期市场波动难以避免。)

老沙的感觉 
   ▊每日一图——
小姐姐起步·周大阳将至
   尽管昨缩量回踩
   但5日线已“上穿”
  (未创近4日新低)
  “小姐姐”起步
  (指金叉美女)
  “周大阳”将至
  (指本周周K线)
   ▊▊▊▊▊▊▊▊

鸭舌帽大叔
   鸭舌帽大叔谈板块投资(上)
   请加“关注”,以便经常与俺老沙在手机上聊投资聊家常

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有