加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,832,976
  • 关注人气:61,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

无趣、无聊、无解、无奈

(2022-09-05 00:05:19)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
无趣、无聊、无解、无奈
(为迎接中秋佳节,沙粒红自今日起开卖三天,预计快递八月十五能送上门)
无趣、无聊、无解、无奈
股市早8点 老沙自媒体
2022年9月5日(周一)
每日正道大道消息
   ▊美股上周五再跌
   道指跌337.98点,跌幅为1.07%,报31318.44点;
   纳指跌154.26点,跌幅为1.31%,报11630.86点;
   标普跌42.59点,跌幅为1.07%,报3924.26点。
   黄金期货涨13.30美元,涨幅为0.8%,报收于每盎司1722.60美元。
   原油期货涨26美分,涨幅为0.3%,收于每桶86.87美元。
  (沙:1、道指上周下跌约3%,纳指下跌4.2%,标普下跌3.3%,三大股指均为连续第三周下跌。
   2、美元指数上周收于109.59点一带,在岸人民币收于6.90。
   3、富时中国A50指数自今年7月1日的15000点一线已跌至上周的13200上下,近两个月已连续跌掉1800个点左右。)

   ▊沪深股市四连阴
   上周五——
无趣、无聊、无解、无奈
   1、沪深两市合计成交7466.33亿元,成交额较上一交易日减少481.05亿元。
   2、沪深两市合计3541只个股上涨,1114只个股下跌,平盘个股133只,停牌的个股2只。不含当日上市新股,共有70只个股涨停,12只个股跌停。
   3、沪深两市主力资金净流出114.71亿元。
   4、北向资金净卖出37.83亿元;上周成交净买入4.41亿元。
 
   ▊北证50指数即将编制出炉
   在北交所宣布设立一年之际,北交所推出了两项改革举措。
   一是公开发布北交所指数的管理细则、编制方案等,北证50成份指数呼之欲出;二是北交所两融交易细则也同期对外征求意见。
  (沙:截至2022年9月2日,北交所上市公司数量达110家,总市值近2000亿元。)

   ▊巴菲特再次减持比亚迪
   据港交所披露文件:9月1日,伯克希尔哈撒韦以平均每股262.7243港元的价格出售了172万股比亚迪H股,持股比例从19.02%降至18.87%。这一次套现了4.5亿港元。
  (沙:中泰国际策略分析师颜招骏认为:“不排除巴菲特已经在天天減持的可能”;“巴菲特14年来持股比亚迪份额未发生变动,如今减持应该是看到长线的基本面发生变化或估值已经大幅偏离内在价值”;“因为伯克希尔·哈撒韦手持现金达到1054亿美元,公司不缺现金,所以排除了套现转换持股的可能”)  

   ▊本周解禁市值大降6成
   数据显示,本周A股将有53只股票面临解禁,合计解禁量为326.31亿股,按最新收盘价计算,合计解禁市值为504.87亿元,较上周解禁市值环比降低65.77%。
  (沙:瑞达期货、菜百股份、上海谊众解禁金额超50亿元,菜百股份、瑞达期货、卓然股份、上海谊众、中铁特货、千味央厨流通盘将增加超100%。)

   ▊今日新股申购
无趣、无聊、无解、无奈
  (沙:本周又有10只新股发行。)
   
老沙的感觉 
   ▊每日一图——
无趣、无聊、无解、无奈
   日线四连阴周线三连阴
   均线系统坏得不能再坏
   所以上周五
   我才斗胆说一句:
   三连阴 长上影=见底
   ▊甚觉眼下A股:无趣
   所制造的热点:无聊
   未来方向:无解
   唯有死抱低位好股
   “建仓 等待”
   此乃:无奈的选择
   ▊▊▊▊▊▊▊▊

沙粒红
   中秋思亲情意浓
   送礼就送沙粒红
    欢度中秋佳节,沙粒红自今日起开卖三天,预计快递近几日内能送货上门,请尽快下单!

   茅台镇酱香酒(买五箱送一箱)
   雷公山含硒茶(买五箱送一箱)
   贺兰山葡萄酒
   武夷山大红袍
   新疆羊脂籽米
   每件 519元
  
   请在此微信二维码上下单购买——
  无趣、无聊、无解、无奈

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有