加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,685,147
  • 关注人气:61,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

惊喜的发现:岛形反转!

(2022-03-21 00:05:19)
标签:

财经

股票

杂谈

分类: 股市早8点(每日开盘必读)
惊喜的发现:岛形反转!
惊喜的发现:岛形反转!
股市早8点 老沙自媒体
2022年3月21日(周一)
每日正道大道消息
   ▊上周美股大涨
   上周五——
   道指收涨274.17点,涨幅为0.80%,报34754.93点;
   纳指收涨279.06点,涨幅为2.05%,报13893.84点;
   标普收涨51.45点,涨幅为1.17%,报4463.12点。
   黄金期货跌13.90美元,跌幅为0.7%,收于每盎司1929.30美元。
   原油期货涨1.72美元,涨幅为1.7%,收于每桶104.70美元。
  (沙:上周美股三大股指均录得2020年11月20日以来的最大单周涨幅,道指上涨5.48%,录得2020年11月以来的最大单周涨幅。标普上涨6.15%,录得2020年11月以来的最大单周涨幅。纳指大涨8.18%,创2021年2月以来的最大单周涨幅。
   上周黄金期货价格累计下跌2.8%,是11月10日以来的最大单周百分比跌幅。上周原油期货累计下跌4.2%。黄金、原油的非理性暴涨结束!)

   ▊▊沙牛短信:
   总体看来,美股呈恢复性、修复性上涨,加之美联储加息的靴子落地,预期及交投趋于正常。
   而对我们尤其重要的是,中美两国领导人刚刚经过视频交谈,取得了一定的共识,在美上市的“中概股”迎来报复性反弹,上周五滴滴飙升60%、知乎大涨55%,成为全球股市中最抢眼的明星。“在美中概股”4个交易日合计市值增长折合人民币达2.2万亿元,反弹幅度超过120%!
   “在美中概股”义无反顾的反转大大鼓舞了“回港中概股”,引发了恒指的报复性反弹,对A股的影响也非常非常正面!
   A股上周二、三的恐慌性急挫造就了政策底、也铸就了市场底!
   本周A股将出现这样的景象——“收拾鸡毛一片,建仓加仓正忙”!

   ▊上周五A股再涨一程
   上周五——  
   惊喜的发现:岛形反转!
  (沙:1、沪深两市合计成交9904.65亿元,成交额较上一交易日明显减少,重返万亿元下方。
   2、沪深两市合计3478只个股上涨,1113只个股下跌,平盘个股68只,停牌的个股6只。不含当日上市新股,共有130只个股涨停,3只个股跌停。
   3、主力资金在连续两天净流入后仅净流出92亿元
   4、北向资金成交净买入84.57亿元,已连续2个交易日净买入
   以下为有关交投数据,用两手指拉开放大看——
惊喜的发现:岛形反转!

   ▊今日新股申购
   惊喜的发现:岛形反转!

   ▊证监会连续两日
   释放维稳强信号
   3月16日,金融委召开专题会议,就当前市场最为关心的几大问题作出研究部署,表达了对稳增长的坚定支持。随后,证监会连续于3月16、17日重磅发声,进一步释放了全力维护市场平稳运行的强劲信号。
  (沙:我认为,尽管重磅实质性利好还在预期中尚未出台,但此次刘副总理及国家金融委、证监会的表态,确实释放出强烈的维稳信号,国内机构再恶意做空将会付出惨痛代价!)

   ▊房地产市场
   平稳发展有基础
   近日,国务院金融委召开专题会议提出,关于房地产企业,要及时研究和提出有力有效的防范化解风险应对方案,提出向新发展模式转型的配套措施。随后,中国人民银行、中国证监会、中国银保监会、国家外汇管理局等部门也相继释放积极信号。专家认为,国务院金融委和相关部门的表态及即将出台的相关举措,对于稳定房地产市场预期,推动市场平稳健康发展都将起到重要支撑作用。
  (沙:A股中重要的一个板块、长期处于底部的房地产板块有望出现恢复性上扬。)

老沙的感觉
   ▊近期预测暴跌及时
   底部反弹也预测准确
   这,纯粹是莫名的感觉
   是30多年来
   在股市摸爬滚打的结果
  (A股还是一个政策市
   我曾创办过四张证券报
   又搞了20多年“自媒体”
   因此对政策的把握见长
   加之对“技术”略知一二
   有著作《我也能当股评家》
   所以“老沙的感觉”良好)
   ▊如图——
惊喜的发现:岛形反转!
   俺老沙惊喜的发现:
  (上下皆有缺口的孤岛)
   岛型反转!
  (反转尚未成功
   主力仍需努力)
   ▊▊▊▊▊▊▊▊

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有