加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:453,685,147
  • 关注人气:61,462
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

在女儿婚礼上的讲话

(2011-07-17 05:29:31)
标签:

中国

正义感

前程似锦

沙叶新

做人要厚道

股票

分类: 得意之作(孤芳自赏)

    “一起来泡博”精选(之二)(写于2007年3月18日) 
《在女儿婚礼上的讲话》
        各位尊敬的来宾,大家晚上好!主持人安排我致辞,大家祝福的话讲了很多,作为新娘的父亲,我想利用今天的机会给这对新人提三点小小的要求,希望他俩在今后的日子里做到“三个正”——
        第一,做一名正直的人。做人要厚道,为人要真诚,这是做人的最起码的要求,我相信你们俩不会超越这做人的“底线”!在现在的社会里,很多正当的事被当作不正当了,很多不正当的现象也被当成正当了,我希望你们能分清什么是真正的正当、什么是真正的不正当,做正当的事,做正直的人!
        第二,做一名有正义感的人。台下的主桌坐着我的胞兄、你们的大伯沙叶新,在我看来,他是中国最具有正义感的剧作家,尽管他的作品屡屡遭到争议甚至非议!你们俩不善言辞,更不善写作,但我希望你们在日常的普通人的生活中,在分清了什么是真正的正当、什么是真正的不正当的基础上,坚定地站在正义一方!
        第三,做一名过着正常人生活的人。或许你们的父母会给你们留下一笔财产,或许你们的未来前程似锦,可是无论发生什么变化,过“正常人的生活”这一点不能发生变化!我希望自己的女儿从今往后能够像普通人那样享受做妻子的幸福、将来享受做母亲的幸福!
       我觉得做到这三点并不难,所以只是“小小的要求”,再次谢谢大家的光临!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有