加载中…
个人资料
沙黾农
沙黾农 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:452,832,976
  • 关注人气:61,459
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

股市价值中枢提高到3500点

(2011-07-01 07:34:32)
标签:

财经

伏尔加河

黑体

日k线图

a股市场

股票

分类: 股市早8点(每日开盘必读)

股市价值中枢提高到3500点
股市早8点 2011年7月1日周五
每日开盘必读
      1、道指四连阳大涨152点
     道指上涨152.54点,收于12,413.96点,涨幅1.24%;纳指上涨33.03点,收于2,773.52点,涨幅1.21%;标准普尔上涨13.19点,收于1,320.60点,涨幅1.01%。
      原油期货收高0.7%,收于每桶95.42美元。黄金期货下跌0.5%,收于每盎司1509.50美元。
      http://1843.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2011/7/1/7/22/u82011236_1319e1afd95g213.jpg

  http://1843.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2011/7/1/7/22/u82011236_1319e1b4f40g215.jpg  

       (沙:上图为道指的日K线图,下图为美元指数日K线图,美元指数有做头之虞,看来道指还有得涨。)

       

         2、个税起征点提高至3500元
        十一届全国人大常委会第二十一次会议30日表决通过了个税法修正案,将个税起征点由现行的2000元提高到3500元。修正案将自9月1日起实施。
       (沙:股市的价值中枢也应提高到3500点!看似这两点风马牛不相及,其实关联度相当相当地大!)

      

         3、上市公司业绩预告报喜比例近65%
       据统计,截至6月30日,两市共有794家上市公司披露上半年业绩预告,报喜比例将近65%。其中,超过两成的预增公司前6个月业绩增幅超过100%,主营业务和投资收益增长依旧是业绩上升的两大主要原因。
        (沙:预喜高达三分之二!7、8两月上市公司公布半年报,价值投资将在这两个月中大行其道!)

       

        4、缓冲连续六次提准压力上半年公开市场净投1.44万亿
       公开市场俨然成为准备金率的配套工具:今年上半年央行累计通过公开市场向银行体系净投放1.44万亿元资金,创下了历史同期最高纪录,用以缓冲准备金率六次提升后对流动性造成的紧缩压力。
      (沙:一方面“回笼”,一方面“净投放”;而股票投资者只看到“提准”是利空,而没看到“净投放”把这利空给消化掉了!)

       

       5、本周央行连续第七周实现净投放
       http://1823.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2011/7/1/7/26/u82011236_1319e1ea49eg214.jpg 

       (沙:这是净投放的示意图。)

       

         6、“钱荒”有望缓解
        自央行年内第六次上调存款准备金率以来,银行间市场资金利率一直在高位运行。不过,随着公开市场到期资金量逐渐提高,资金面的紧张将逐步得到缓解,预计到7月中上旬左右资金面将回归常态,具有标杆作用的银行间7天回购利率有望回到此前4%的水平。
        (沙:未来央行继续上调存款准备金率将更为谨慎!
         下半年提准的可能性已经不大,而加息则有一定可能;而市场越来越将加息认定是股市走强的助推器了哈!)  

        

         7、三大细节或暗示A股将迎来资金“活水”
        近期,三个关于资金面的细节值得关注:一是银监会开始整治银行理财产品;二是创业板发行价骤降,而新股发行市盈率也在下降;三是市场预期投资需求处于下降过程当中。这三个细节也许意味着A股市场将迎来资金活水。
        ——理财产品或难延续疯狂;
        ——一级市场热潮或逐渐退去;
        ——总需求预期下降或挤出资金。
       (沙:A股市场的投资价值越来越凸显,场外资金必然会蜂拥而入!)
 
         8、加仓逾百亿 险资成反弹重要推手
        《中国证券报》——
         在6月末沪综指逾百点的反弹中,险资身影再度浮现:某大型保险资产管理公司连续加仓逾百亿元。
        (沙:一家保险公司就加仓100多个亿!)

        

         9、上半年标准股票型基金平均业绩-8.03%
        银河证券基金研究中心初步统计数据显示,截至6月30日,国内基金公司公募基金资产净值(不包括QDII)约为2.3万亿元,份额规模约为2.29万亿份,较2010年底均有下降。
     在上半年上证指数下跌1.64%的情况下,纳入统计的257只标准股票型基金平均业绩为-8.03%。
        (沙:基金经理们真的还是一些孩子,这些孩子如果再不做一轮行情,恐怕要“没饭吃”了!)
 
       10、新加坡8月1日起取消中午休市
       新加坡交易所6月30日宣布,将从8月1日起取消证券交易中午休市,将交易时段改为上午9时持续至下午5时。
        (沙:如果A股也取消中午休市,那可得要把天天盯着盘面的股民累死了哟!)

 

老沙的感觉
         1、“个税起征点提高至3500元”对于股市预示着什么?
         预示着什么都涨了,股价也要开始涨了!
         中老年的人们从一开始工作的35元月薪到现在农民工的月收入都超过了3500元,涨了100倍啊!股票还会几块钱、十几块钱一股吗?
        
2、什么都在涨,就是股票不涨!
         这个现象会在公元2011年的下半年消失!
         接下来会在一段时间内“什么都不涨或慢涨,只有股票在涨、在不断地涨”!谓予不信,拭目以待!
        
 3、“睡美人”苏醒,“女”字形突破!
         自己去瞧,深成指已经完全形成了“女”字,而沪综指即将形成
         4、昨天一些资金回笼银行,为的是做“季度末假账”,今天这些帮助做假账、拿一天高利息的资金出笼!必然返回股市做多!
         
5、股市里真的是满眼是黄金!
                ——买跌破发行价的股票(高市盈率发行的除外)!
                ——买跌破净资产值的股票!
                ——买跌破非公开增发价的股票!
                ——买跌破股权激励价的股票!
         6、股市电梯刚刚脱离“负三层”,还在“负二层”,还没到“负一层”,涨到3000点,才算到了“一楼大厅”!股市大厦高着呢!

 

一起来泡博
         1、一周后,我将去北京,担任中国人民大学经济学院“股市从业资格考试速成班”的班主任,名额将满,请从速报名!
         2、这个月10号左右,我将回南京,全力准备在俄罗斯伏尔加河豪华游轮上的激情演讲报告!这次的参加伏尔加河浪漫之旅的“中国投资者”估计在200人左右,看来老沙具有一定的号召力。
         3、游轮上还有一些仓位,七天之内再不报名就来不及了!
         4、7月17日我将再次去北京,18号飞往莫斯科!在莫斯科游玩3天,接着在伏尔加河上游览6天,再接着在圣彼得堡游玩3天,月底返回北京、南京……
         5、从这个月18号到30号,我将休博13天,全身心地与我共游俄罗斯的“沙粒”们在一起!(争取发一些照片到博客上,与大家共享俄罗斯的美景!)
         6、附:“俄罗斯伏尔加河浪漫之旅”报名方法——
         http://special.toptour.cn/special/fuerjia/
         “股市从业资格考试速成班”报名方法——
        http://www.ruccp.com/sucheng/index.html
         7、我最亲爱的股民朋友们,祝愿从公元2011年下半年始,股票价格也全面涨价!如果老沙有幸在北京能见到温总理,我将提议:A股价值投资的中枢也提高500,到3500点!
         8、让股民都过上好日子!明年,让大家都能游得起俄罗斯


 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有