加载中…
个人资料
蒋开键
蒋开键
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,206,002
  • 关注人气:80,147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当一个人说我没事……

(2024-02-22 08:03:53)
标签:

蒋开键

晨读收获

当一个人说我没事……

健康

情感

分类: 学习积累
当一个人说我没事……

    知乎上有这样一个提问:“如何表达我很难过?”
    最高赞的一个回答是:“我没事。”
    小时候,我们受一点儿委屈,就恨不得告诉全世界,长大后,受再多的委屈,心里有再多难过,当别人问起,也总会云淡风轻地说一句“我没事。”
    不知道从什么时候开始,一句“我没事”,就成了掩饰悲伤和落寞的暗语。
    每一个说着“我没事”的成年人,总是外表看着刀枪不入,内心其实早已溃不成军。
    “我没事”的背后,往往藏着成年人最大的心酸。
    能说出口的苦,都不算苦,说不出来的苦,才是真的苦。
    每一个被生活捶打过的成年人,都懂得了与其肆意表达,把伤疤揭开来给别人看,不如让它自行结疤,慢慢愈合。
    因为我们知道,生活,并不会因为你的哭诉,就对你手下留情,与其消极抱怨,不如成熟应对,与其让最亲的人看到你的无助,不如自己一个人默默承担。
    一直以来,为了心中的那份坚守和担当,无数个白天,我们披荆斩棘,无数个夜晚,我们暗自流泪。
    我们总是习惯所有累,自己扛,所有苦,自己咽,我们总是在为别人着想,但却唯独委屈了自己。
    我们忘了,一直在生活里拼杀,看似无坚不摧的我们,内心早已写满了疲惫,那个一直在成全别人,一直在为别人着想的我们,也需要一份抚慰。
    我想你一定也说了很多谎吧。
    总跟父母说“我很好,别操心”,总跟爱人说“忙你的,我没事”,总跟朋友说“别管了,真没事”。
    未来的日子,希望你不再那么逞强,不再那么委屈自己。
    新的一年,希望能有人懂你的言外之意,也能懂你的欲言又止,能与你分享阳光雨露,也能与你一起经历风雨。
    你要相信,总有一天,那些你受过的伤,经过的痛,都能笑着说出来。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有