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从八宿出来翻过安久拉山,车子不久就驶入了然乌到波密段的帕龙藏布峡谷,这里是川藏线最美的路段之一。沿途林木葱郁江水滔滔,峡谷原始静寂景色变幻莫测,雪山、湖泊、冰川、草甸一路伴你左右恍若世外桃源。令人幸福无比的还有318国道到这里变成了很好的柏油路,让饱受颠簸之“罪”的我们受宠若惊!三个人忘记了一路的辛苦疲倦,不时地停下车来贪婪的吸允峡谷里清甜纯净的空气,感受它荒蛮原始的美丽,直到太阳快落山了才想起来还要赶100多公里的路。 米堆冰川是三个人心中永远的痛。我们的车走到米堆冰川路口是下午5:30左右,远远地已经可以看到洁白晶莹的冰川在阳光下闪着耀眼的光芒(比海螺沟冰川干净漂亮的多)。路边的指路牌标明这里到米堆冰川还有8公里。不知是这些天一路颠簸让我们对路况极度恐惧还是担心时间太晚怕赶夜路,总之我们没有往里拐,只是下来拍了几张片子就接着赶路了,第二天到林芝后才知道米堆冰川曾被《中国国家地理》评为中国最美冰川的第四名,那个愚蠢的决定铸成了三个人这次行程中一个最大的遗憾。 所以建议爱好摄影的朋友在这段路上见景就停不留遗憾(不要再学我们),因为谁都说不准什么地方能拍到最好的风景,再有光线、季节、时间不同人的感受也不一样,但只要你坚守一个原则“走过路过不要错过”就一定会收获很多,相信土人没错的。
路边的牧羊女
安久拉山应该是两个世界的分水岭
美丽的米堆冰川充满诱惑,三个人却为区区8公里的路与它失之交臂,现在想起来就是脑子进水
是什么力量让这些纯朴的藏民甘愿在这漫漫长路上去做一个苦行僧,我百思不得其解
不知道是该为他们虔诚、执着的信念而感动还是对这种愚钝、落后的习俗去悲哀?
是个女的!她额头上已经磕出一个紫黑的圆圈,身体匍匐在地仍然没忘了给我们一个微笑,我祈祷菩萨赐福这一家人健康平安
帕龙藏布江汹涌澎湃
波密县城安营在海拔2700米的扎木镇,小镇阳光明媚景色宜人很讨人喜欢,那些风尘仆仆从川藏线上过来的人到这里都会有一种放松的安全感,因为一是再往前走海拔越来越低感觉要舒服的多,二是听说后面到林芝的路也要好的多,路好心情就好吃嘛嘛香....
我们住的波密宾馆类似如家、锦江之星这样的连锁店,这里显然也是驴友们经常光顾的地方,玻璃门上贴满了各种驴友组织的标志,房间很大也干净就是价格略高一些,标准间140元
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