加载中…
个人资料
李斯羽
李斯羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,865,265
  • 关注人气:2,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为爱受束缚的笼中鸟

(2009-11-10 00:23:19)
标签:

时尚

走秀

郭培

李斯羽

分类: showtime

为爱受束缚的笼中鸟

为爱受束缚的笼中鸟

    今年六月份的时候接到郭培姐的电话,想让我为她今年时装周的秀做压轴演出,很开心地答应下来。和她接触过的人都会喜欢她,热情、温柔、爱笑——做这行的女人本来就少,成功的更少,而像她这样做极致的女人设计的就更少。

    一开始便知道这次的演出我会穿着一件镶满水晶的服装,并且会以特别的方式表演,不过一次次的量体、试装后,眼见我的服装日臻精美绝伦的同时,也变得愈发地又瘦又沉,我真是有点紧张了其来,而看到我的鞋子时更是吓了一跳,哈哈,30多厘米高的鞋子,并且是没有后跟的设计——老实说,虽然爱高跟鞋爱得要死,不过我穿高跟鞋的功力挺一般的,所以真替自己捏了把汗呢!

为爱受束缚的笼中鸟

    11月6日晚,郭培2010华丽丽滴大秀“一千零二夜”终于在国家体育馆以范冰冰一段神秘冶艳的舞蹈拉开了帷幕。因为我的服装太沉,直到正式开场的音乐响起才开始换装——现在看来仍然是早了:)——这套裙子完全按我的身形定做,又因为缀满上万颗水晶而毫无弹性,长胖一点就穿不进去了,更别提坐下,连穿鞋子的时候都因为完全没办法弯腿而要几个工作人员把我凭空抱起30cm才可以,所以前一天彩排的间隙,我都是像被“摆好”在垫子上躺下休息的。

    因为大多数服装体积庞大,鞋子又太高,模特都小心翼翼地缓缓行走在70米长的T台上,而我又是最后一个出场,演出进行到一半,这套100斤重的华服已经压得我喘不上气来了,而通身镶嵌的冰冷水晶则在全力吸收着我身上的热量,助理摸到我的手的时候吓了一跳,因为血液不流通和冷,我的手就像冰块一样。特别感谢玫瑰坊的工作人员们,尽最大努力的轮番帮我托着裙角,尽力帮我减轻身上的重量。

    当晚最大的亮点是78岁的传奇超模Carmen Dell Orefice以冰山女王的扮相亮相,庄严肃穆,一头银发非常非常有型,要是我们七老八十的时候都还能那么优雅多好:)为爱受束缚的笼中鸟

为爱受束缚的笼中鸟

为爱受束缚的笼中鸟    Carmen之后就是我出场了,为了营造笼中鸟的意境,我在特制的巨大鸟笼中被搬上舞台,被6个舞蹈演员扮演的精灵缓缓推出,灯光投射到鸟笼上的那一刻开始,就全然忘记了早就冰冷麻木的双臂和几乎被勒昏这件事了。此前接受《时尚装苑》的采访,我的好友主编吴迪问我穿着束缚感这么强的服装,准备用什么样的方式演绎这只被束缚的笼中之鸟,我没办法预知。演出时纯粹关乎于现场的事,当时的音乐、灯光,甚至场上的观众们的气息,都会影响那一刻我所选择的表演方式,投入,然后顺其自然。

    “那么为什么中间安排了你走出鸟笼,挣脱了束缚,而最后又会设计你回到鸟笼中呢?”自由当然是最重要的,但我想“一千零一夜”是关于一个不尊重生命,不相信爱情的人重拾信任的故事,“一千零二夜”是它美好的延续,而生活中,女人总会为了爱而甘心受到一些甜蜜的束缚的:)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有