加载中…
个人资料
李斯羽
李斯羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,865,265
  • 关注人气:2,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

超~简单守则打好换季美肌保卫战!

(2009-04-30 12:07:30)
标签:

美白

美容护肤

李斯羽

大片

时尚

分类: showtime

 超~简单守则打好换季美肌保卫战!       春夏交接,你的肌肤面临的潜在威胁似乎也日益严峻——干燥的春风肆无忌惮地夺走肌肤中的水分,而伴随着气温的升高,毛孔、油光甚至痘痘问题也都伺机而动,更不用提日渐猛烈的阳光开始吞噬你辛苦努力的美白成果……以上的一番描述是不是让人胆战心惊呢?不过我想这真的是每个女性都可能面对的肌肤问题,换季美肌保卫战真的至关重要,今天斯斯就来贡献几个超实用的护肤小技巧吧!

        1 坚持饮用新鲜果蔬汁

        我喝得最多的就是黄瓜汁。年初和小P老师一起去香港工作的时候脸上长了2颗大红痘,他就告诉了我这个方法,说每天喝一杯黄瓜汁可以帮助皮肤补充水分,水油平衡养分充足自然不容易受到肌肤问题的困扰。回到北京我就开始坚持,几天后痘痘便不见了,而且真的像小P老师说得那样,皮肤表面像笼罩着一层光晕,非常润泽。黄瓜有清热利水,解毒消肿的功效,所以强烈推荐给大家!

        其实常喝果蔬汁对身体和皮肤都很有好处,番茄汁也是我在夏天强力推荐的,因为番茄中的茄红素有很棒的抗氧化功效,可以帮助皮肤抵御紫外线的侵害(每天食用55g的番茄酱,可以帮助容易晒伤的人有效缓解肌肤的不适症状!);猕猴桃汁含有丰富的VC,记得有一次因为工作太忙没有时间吃水果,爆发了严重的口腔溃疡,临睡前喝了一大瓶新鲜的猕猴桃汁,第二天就好了很多。菠萝汁我也很喜欢喝,但是比较容易上火,建议大家夏天不要喝太多:)

        另外还有几点小提示:

        榨汁机要选好的品牌,出汁率更高,比较不会浪费,我用的是philips的,推荐!

        一定要现榨现喝哦,否则很多营养物质会因为氧化而损失掉的;

        如果是喝黄瓜汁,一定要买小黄瓜,口感更清香,大黄瓜榨的汁真的不太好喝:)

 

        2 妆前敷个化妆水面膜

        很多人会觉得夏天因为出汗出油的关系,毛孔显得粗大,也容易脱妆,而对于经常要长时间带妆录节目的我来说这也是个很头痛的问题。推荐我最近的新发现,上妆之前用化妆水面膜敷脸8分钟,这个简单的动作就可以让你的夏季妆容更加持久美丽。很多时候毛孔粗大出油是由肌肤水分不足导致的,在你的冰箱里准备一瓶保湿效果优异的化妆水,上妆之前用化妆棉敷在爱出油的T区以及鼻翼两侧,等待8分钟(最好不要少于5分钟或多于10分钟,时间太短没效果,太长会从肌肤中反吸水分),你可以趁这个时间换衣服或者做发型,让肌肤在上妆前洗饱水,到时间揭下,会发现毛孔真的小了许多,肌肤变得非常润泽,上妆也会更容易。

 

        3 选用一瓶多效的“聪明”保养品

天气热的时候,很怕一层层地涂不同功效的保养品会造成肌肤黏腻,但是不用似乎又会不安心,舍掉哪个步骤都怕留下漏洞。其实这正是具有多重功效的“聪明”保养品登场的时机,一次涂抹,就可以带来更多的保护,节省时间金钱的同时也减轻了肌肤的负担。最近一直在用之前推荐过的AUPRES欧珀莱淡斑多重臻白美容液,因为它出众的保湿力和关怀到眼部的作用所以省去了保湿精华和眼部精华的步骤,只要再涂面霜和眼霜就可以了。而且肌肤的柔软度和光泽感真的提升了,斯斯虽然没有斑点的困扰,不过个别的痘印一直让我很困扰,最近这些印迹也变得很淡了,很开心,再推荐一次!:)

 

        斯斯坚信“实践出真知”,而每一种美肤的方法和护肤品的试用都需要时间的检验,所以把这几个我的小经验分享给大家,希望可以帮助你打好这个春夏的换季美肌保卫战,美美地迎接夏天到来哦~~

超~简单守则打好换季美肌保卫战!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有