加载中…
个人资料
李斯羽
李斯羽 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,865,596
  • 关注人气:2,137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

会飞的鱼

(2006-08-03 18:01:45)
分类: showtime

昨晚十一点广西卫视“时尚中国”,是斯斯演出的深圳时装周开幕式,那场秀的主题叫作“我是一只会飞的鱼”,向来不是很喜欢这种噱头,但那天的造型还是觉得很有趣。

会飞的鱼

我喜欢这双翅膀,喜欢它能让人产生的关于飞翔的联想。其实“会飞的鱼”是一个很美妙的想法,灵动、自由、轻盈、神秘……比飞行更美,可惜我们只是人,既不是鱼也没有翅膀,所以最终还是被困在这个世界里,做一些这样那样的美梦:)

其实那天的头饰有很多选择,有羽毛、缎带、玻璃球等等等等,但我都不喜欢,我只要翅膀——秀本来就是一次造梦的过程,干嘛不让自己在这个梦里做一次短暂的飞行呢?

据说今晚还会继续播出,让我再做一天会飞的鱼吧:)

还有一些话想对六道轮回说。一个是我从深圳回来的飞机上看到的,据说摩梭人非常地爱狗,因为传说他们的寿命是跟狗换来的。天神在分配各个物种的寿命时,狗比人醒得早,所以得到了七十年的寿命,而摩梭人醒来时只分到了十三年的寿命,于是他们想用终生的优待交换狗的阳寿,狗同意了,所以人类才有了七十年的寿命,而狗只剩下了十三年……另外一个是我看过的一部漫画,叫做“蹦蹦跳跳仙太郎”,主人公阿麦在夜市上买了一只小兔子取名仙太郎,可是没过几天仙太郎就死了,阿麦很难过,但是有一天他突然在一家宠物商店里看到了一只和死去的仙太郎一模一样的小兔子,他把这只“仙太郎”买回家,连死去的小仙的份儿一起加上来疼爱他,这个新的小仙也给他带来了很多很多快乐……

希望你对小仓鼠的死不要太介怀,认真地去疼爱、善待这些小生命,这就是我们能做的,你说呢?:)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:七夕的眼泪
后一篇:慈善?晚宴?
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有