加载中…
个人资料
上海市徐文明
上海市徐文明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:306,037,511
  • 关注人气:249,863
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

高开缺口是隐患

(2022-01-12 19:10:00)

一则新能源车补贴的利好消息,直接导致“宁”板块的高开高走,在大跌之后终于反弹了,又一次拯救了前几天已经丢了面子的那些基金经理。

综观今日盘面,预制菜板块出现大涨,疫情的快速蔓延,许多地方瞬间就会被封,这个预制菜板块,看来短线有点戏了。

新能源车板块的大幅反弹,带动了许多细分行业,这个板块的反弹逻辑,就是跌多了吧,接下来朋友们要关注的是业绩利好,如果在下降通道中的利好发布,要留一份清醒,千万不能在利好发布后再去追涨,除非它今年的业绩能够持续下去,处于“绿灯区”的股票,可以继续持有,“红灯区”的股票,就权当反弹来处理,及时卖出还是正确的。

处于上升通道的石油和造纸板块,以及金融房地产板块,可以继续利用回落的机会,来选择“绿灯区”的股票持有,前几天强势的中药板块行情,以及蔓延到了所有医药板块,朋友们可以挑选满足“趋势秘笈”的股票,回落时大胆的参与了,其中许多股票会实现翻番的收益(至于哪些细分赛道有机会,如果我又公开了,我们的赢家队员心态会不平衡,望谅解了)。

指数方面今天已经验证了我的预测,创业板指数果然出现了一根大阳线,由于底部的构造是一个过程,笔者认为不会很快上行的,短线参与操作的朋友,今年“赚了指数不赚钱将成为常态”,一定要注意选股的风险。

上海指数没有站稳3610点之前,今天的高开缺口,我是有点担忧的,排除利好消息的刺激,明天不能再追高了,准备继续入场的朋友,或者已经入场的朋友,盯着3580点就可以,不能被有效击破,什么时候有效击破3580点,一定要跑路,市场将再次探底。

反过来当然是盯着3610点了,能够站稳的前提下,才能重新走出上扬的走势,不管市场如何运行,我上面提出的上升通道板块,仍然可以逢低入场。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有