加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,537,749
  • 关注人气:186,613
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

逐步逼近短线变盘点!

(2022-03-23 15:04:53)
标签:

财经

股票

时评

收藏

今天大盘高开回补缺口后继续震荡冲高,上午冲高回落后下午继续冲高3280点一线回落震荡,收出高开十字小阳线,如何看待呢?

昨天讲了这里到达了3280点一线的反弹基本目标位,关注3280点空间位和热点的再次切换,而今天大盘延续着这样的强势震荡走势,热点出现了明显的切换,开盘氢能源等消息股领涨,冲高回落后下午在房地产和白酒板块的带动下出现再次冲高3280点的动作,而金融周期股出现走弱,使得大盘继续着僵持的局面,没有出现空间突破也没有出现大幅的波动,这样连续的强势震荡后,开始逐步逼近短线变盘点:

首先从时空点看,由于下一个短线时间点在本周五左右,按照目前振荡攀升的格局,出现短周期高点的概率明显增加,而从明天开始已经进入短周期时间点的范畴,所以已经开始逼近短线的拐点;其次,从技术上看,大盘在冲击3250点一线后连续五天的振荡日线上形成了上升契型的形态,并开始逐步进入顶端,短线变盘一触即发,而三十分钟反复出现技术背离的振荡,只是技术背离没有延伸到长分时,这样不排除大盘短线还有一次冲高,但即使冲高也容易形成短线时空高点。

那操作上需要注意的是:

继续关注消息面的变化,而短线大盘这里不出现大的空间突破就已经进入反弹尾端的范畴,明天是周四注意这里的节奏变化,如果直接出现回打不排除周五还有一冲,直接冲高时空高点就将出现。操作上,中线仓位继续滚动操作降低成本,而短线这里不再开新仓,滚动操作的同时注意每次冲高带来的短线高抛的机会。

  以上看法,供参考,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有