加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,615,669
  • 关注人气:186,612
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大盘能否跌出向上的拐点?

(2021-11-02 15:06:32)
标签:

财经

股票

时评

今天大盘低开后探低反弹再次冲击昨天的高点后冲高回落,午盘前下跌开始加速午盘后更是出现快速下跌击破3500点下探3470点附近后反弹无力再探3470点附近后反弹,收出低开十字中长阴,如何看待呢?

昨天讲了今天面临长分时的变盘,注意这里的节奏变化,而今天大盘在半导体消费板块的带动下继续出现缓慢攀升冲击昨天高点后出现了向下的变盘,周期金融地产等板块的联袂下跌使得这里出现向下有力的变盘,而连续二天个股大面积反弹的格局今天果然出现了逆转,这样大盘出现了大面积的杀跌后击破3500点一线到达了前面讲的本次下跌的目标位3470点一线后才出现企稳,上周讲了本周有望探低反弹,那这里大盘能否跌出向上的拐点呢:

首先从时空点看,今天开始进入了短线时间点,而昨天没有出现下跌也使得今天的下跌变得比较猛烈,从空间上也到达了3470点一线的空间位,从时空点上已经符合要求,而且周线上也与前面的上涨形成了对称时间点,所以大盘从时空上已经符合时空点的要求,如果后市能否确认,向上的拐点就将出现,而一旦这里不能确认,就还有一周的下跌,这样大盘的走势将变得复杂化;其次,从技术上看,今天长分时出现了向下的变盘,这样日线的二次下跌也与前面的上涨形成了完美的对称,后市就看能否尽快再次进入长分时的反弹,一旦日线的二次调整结束,大盘就有望出现向上的主升段。所以今天的杀跌已经具备成立时空点的基础,一旦确立大盘大盘就有望出现向上的拐点。

那操作上需要注意的是:

大盘明天注意年线能否有效站稳,并注意这里的短分时反弹能否延伸到长分时。操作上,中线仓位继续滚动操作降低成本,而短线前面一再强调了小仓位操作留强去弱,那今天不管怎样,今天的下跌可以加到半仓左右等待后市能否确认时空点和连续性热点的再次出现。

以上看法,供参考,祝大家投资顺利!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有