加载中…
个人资料
陈晓阳
陈晓阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,638,070
  • 关注人气:14,963
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

红色周五不改扭转中期下跌趋势

(2014-04-03 16:29:22)
标签:

陈晓阳

角度

处在

节能环保

经济

股票

 红色周五不改扭转中期下跌趋势

 

周四大盘表现单边下跌行情,上证指数受利好刺激小幅高开之后,一路出现单边缩量下挫走势,说明市场对局部稳增长政策反映平淡,并且央行继续净回笼流动性。然而各类激发中长线行情筑底回升的条件已经具备,短线波动不改后市大盘中长期行情缓慢企稳回升节奏。

 

先看当前多空信息面的变化,市场期待已久的稳增长政策终于出现,但是该政策虽涉及局部专项政策,但对冲当前经济下行压力有作用有限。减税棚户区改造铁路建设、扩大小微企业所得税优惠政策实施范围等,国家电网拟推27条特高压线路的最新规划进展也可以视为稳增长措施,市场将这类政策视为春节以后经济持续下行,所期待的稳增长政策。但当前经济下行惯性较强,该措施难以迅速刺激经济出现明显恢复性增长的可能。不过有一点,投资者应该把该政策视为一个信号,至少投资者看到管理层已经容忍当前经济下行的底线,并不排除随后仍有相关配套稳增长政策出台,比如重大水利、节能环保等,以及其它稳增长措施,但随后的政策依然是温和的刺激措施,并不会出现重大救市措施。尤其截止目前央行仍在不断的回笼市场资金,比如周四央行再次正回购900亿元,这一信息也是早盘反弹夭折的重要原因之一。由此可见,当前市场所处在一个已经出现管理层容忍经济下行底线,温和局部稳增长政策不断出现,央行短时间内难以放松流动性的市场环境。

 

从市场角度看,尽管周四大盘出现稳增长政策,但市场对其反映平淡,并且央行仍未有停止回笼市场流动性,似乎行情重新进入下跌行情,但是接下来行情。笔者认为,由于经济层面已经出现了积极的因素,加上蓝筹股群体各类利好不断,在其较大权重基础上,大盘难以出现快速下跌,相反在中长期场外资金增持背景下,大盘正在扭转中长期下跌趋势的判断。因此,投资者在操作上,宜多看少动,密切关注新的题材机会动向变化。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有