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【意大利】“危险”的那不勒斯之行

(2013-03-19 08:00:00)
标签:

自驾

意大利

世界文化遗产

那不勒斯

庄子曰

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图1:翁贝托一世长廊的入口有家甜食店

 

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图2

 

    在所有有关那不勒斯的信息中,“危险!!”在我尚未到达之前就已灌满双耳:“倒不是身体上的损害,但是走着走着,就有人突然从后面跟上来;或者一下出租车就有人凑过来,擦肩而过的时候,口袋不知不觉被掏空了”;“到了晚上,女性最好选乘人比较多的车;或者坐在司机能够看得见你的地方”------

 

        201110月我和我的六个姐妹前往那不勒斯,因为车上满载行李,我们甚至不敢将自己的9座旅行车停进停车场。一个多小时的停留,我仅仅对平民表决广场有个初步的印象,还有美丽的圣卢洽湾上的奥沃城堡。

 

    这一次,我们提前在国家考古博物馆不远的一家地下停车库做了停车预定,我们的行李依旧跟车,我们相信即便停车库为黑手党所有,或者就算贼窝,我们也不得不碰碰运气了。

 

   Caserta抵达那不勒斯已是下午1点,我们找到停车库颇花了些时间,它在街边很不起眼的位置上,当我们叫开铁栅栏门将车开进幽暗的地下车库,我便不可自抑地浮想联翩起来。先是验车,之后我们的车被一个年轻人开进更深的的地方,总之一拐弯车就不见了------不敢多想,我的第二次那不勒斯之行开始了。

 

       1111,阳光灿烂,风却不小,因为是周日,街上人不多,车也不多,一派安详。我突然想,我们干嘛要把车停在黑洞洞的车库里呢?街上这么多空位,又没警察,甚至没小偷!

  

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图3:11月11日下午1点我们开进那不勒斯城(车拍)

 

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图4:离开国家考古博物馆附近的停车库,我们沿街径直走去新耶稣广场,这是沿街的建筑,很气派。

 

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图5:新耶稣广场上的圣基娅拉教堂是那不勒斯王族和贵族的长眠之地,据说那里的修道院长廊非常漂亮。不巧的是,我们2点赶到,教堂、修道院均关门或午休了。照片是它对面的新耶稣教堂,样子比较现代,也在午休。

 

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图6:新城堡建于13世纪,15世纪重建,据说是文艺复兴式建筑的杰作之一,内部如今已成为市立博物馆。

 

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图7:艳阳下的午后时光

 

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图8:作为比萨饼的发源地,这个万万不可错过。【意大利】“危险”的那不勒斯之行

 

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图9:因为是周日,翁贝托一世长廊圣卡洛歌剧院之间的马路不再车水马龙、川流不息。

 

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图10:长廊内黑人兄弟正在摆摊售包,虽鲜有人问津,他们的目光仍充满期盼。偶尔有人突然凑过来,闪身就是了~~~~

 

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图11:仰视长廊穹顶,我会情不自禁想起米兰的那个著名长廊“埃马努埃莱二世长廊”。

 

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图12:长廊中央地面的马赛克拼图同样承载了我不知道的故事【意大利】“危险”的那不勒斯之行

 

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图13:同米兰的长廊类似,这里也名店林立,可惜太过冷清了。

 

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图14:倒是长廊入口的点心铺人气超旺【意大利】“危险”的那不勒斯之行

 

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图15:他的生意差强人意,【意大利】“危险”的那不勒斯之行 表情还很羞涩呢~~~~~ 

 

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图16:平民表决广场前,我最强烈的感受是我的镜头不够宽、不够广(角)。

 

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图17:王宫建于17世纪,它面向平民表决广场。这次我仍然没有时间进去参观,里面有不少艺术作品展。

 

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图18:那不勒斯坐落在地中海的拿波里湾,从圣卢恰大街一侧的圣卢恰湾,我能清楚地看见庞贝城后面的维苏威火山。

 

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图19:返回的路上辣椒小贩依旧在卖萌【意大利】“危险”的那不勒斯之行

 

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图20:看看价格,似乎还可以接受。

 

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图21:橱窗里的蓝色系

 

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图22:黑色系

 

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图23:哪些是当地人?哪些又是游客?

 

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图24:走到但丁广场时,我的腿基本不听使唤了。不过,这一天的重点并不是逛街,而是晚上的博物馆探秘。

 

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图25:充满那不勒斯风情的旧城区“Spacca Napoli”,看到它,我知道热闹的“斯帕卡-拿波里”到了。

 

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图26:在“Spacca Napoli”的这条窄街上是川流不息的人流,直至夜幕垂降。

 


(待续)

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