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自驾意大利世界文化遗产那不勒斯庄子曰 |
图1:翁贝托一世长廊的入口有家甜食店
图2
图3:11月11日下午1点我们开进那不勒斯城(车拍)
图4:离开国家考古博物馆附近的停车库,我们沿街径直走去新耶稣广场,这是沿街的建筑,很气派。
图5:新耶稣广场上的圣基娅拉教堂是那不勒斯王族和贵族的长眠之地,据说那里的修道院长廊非常漂亮。不巧的是,我们2点赶到,教堂、修道院均关门或午休了。照片是它对面的新耶稣教堂,样子比较现代,也在午休。
图6:新城堡建于13世纪,15世纪重建,据说是文艺复兴式建筑的杰作之一,内部如今已成为市立博物馆。
图7:艳阳下的午后时光
图8:作为比萨饼的发源地,这个万万不可错过。
图9:因为是周日,翁贝托一世长廊与圣卡洛歌剧院之间的马路不再车水马龙、川流不息。
图10:长廊内黑人兄弟正在摆摊售包,虽鲜有人问津,他们的目光仍充满期盼。偶尔有人突然凑过来,闪身就是了~~~~
图11:仰视长廊穹顶,我会情不自禁想起米兰的那个著名长廊“埃马努埃莱二世长廊”。
图12:长廊中央地面的马赛克拼图同样承载了我不知道的故事
图13:同米兰的长廊类似,这里也名店林立,可惜太过冷清了。
图14:倒是长廊入口的点心铺人气超旺
图15:他的生意差强人意,
图16:平民表决广场前,我最强烈的感受是我的镜头不够宽、不够广(角)。
图17:王宫建于17世纪,它面向平民表决广场。这次我仍然没有时间进去参观,里面有不少艺术作品展。
图18:那不勒斯坐落在地中海的拿波里湾,从圣卢恰大街一侧的圣卢恰湾,我能清楚地看见庞贝城后面的维苏威火山。
图19:返回的路上辣椒小贩依旧在卖萌
图20:看看价格,似乎还可以接受。
图21:橱窗里的蓝色系
图22:黑色系
图23:哪些是当地人?哪些又是游客?
图24:走到但丁广场时,我的腿基本不听使唤了。不过,这一天的重点并不是逛街,而是晚上的博物馆探秘。
图25:充满那不勒斯风情的旧城区“Spacca Napoli”,看到它,我知道热闹的“斯帕卡-拿波里”到了。
图26:在“Spacca Napoli”的这条窄街上是川流不息的人流,直至夜幕垂降。
(待续)