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【塞舌尔 拉迪戈】海,那边

(2013-01-21 11:05:59)
标签:

非洲

塞舌尔

拉迪戈

自由行

庄子曰

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图1

 

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图2

 

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图3

 

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图4

 

    飞降北京时分,我开始变得瑞瑞不安,再次身陷雾霭,无助感油然而生。不得不承认,现今最大的奢侈品,不是豪宅、不是华艇、不是汽车,而是纯净的空气和瓦蓝的天空。这一切,北京不再有,而海的那一边------

 

    塞舌尔,这个躺在印度洋中的宠儿,虽然属于南半球的非洲(坦桑尼亚东部),却有着碧蓝的天空、透亮的艳阳、清润的空气、充足的雨水。

 

    我们去了三个岛:(主岛)马埃岛Mahe、普拉斯兰Praslin、拉迪戈 La Digue,并分别在三岛各住2晚。由衷地说一句:拉迪戈真美,也最独特,应该住3晚,它绝对不是租一辆自行车1小时就能兜转全岛的,它最旖旎的风光都要先骑车再步行Hiking翻山或涉水才能抵达。

 

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图5:i(信息中心)也是码头所在,h是旅馆,===(黄色)是自行车或机动车道路,--(红色)Hiking路线。

 

    岛上的机动车非常少,游客及当地人以自行车为主要交通工具,不多的柏油马路很窄且缺少维护,经常出现路面断裂或缺损或被雨水填满(让人不知深浅)。

 

    从西海岸到东海岸仅有一条狭窄公路,要翻山。骑车时除非你有运动员体能,我是推车上去,还气喘嘘嘘、心跳砰砰【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边;下坡时要一直捏车闸,幸好自行车的性能没问题。

 

    酒店附近或码头都有租自行车的,一天100比索(1欧元=16~17比索),车上没有锁,随停随取,游客都很自觉,没听说谁丢车的;自行车供给量也充足。

  

    最著名的海滩Pte. Source D'Argent上游客相对多,漂上岸的水草、海带、碎壳贝、垃圾也相应多,个人认为并非最好海滩,近海部分的海洋生态也一定程度遭破坏。

 

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图6:去Pte. Source D'Argent海滩时,必经Lunion Estate Park公园入口(图5,标示A),先交100比索门票。

 

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图7:公园内仍然可以骑车,但是不能推上Pte. Source D'Argent海滩,这是迎面而来的岛民。

 

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图8:我们去时已过下午4点半,天空中乌云正在聚拢,晒太阳的西方人和游泳的当地孩子正在陆续离开。

 

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图9:细小的雨丝之后,几个比利时游客正在等待落日,海滩也难得地清净下来。

 

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图10:孩子们把它当滑梯玩,我们也奔了上去【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边他们问:你们是韩国人?日本人?越南人?朝鲜人?【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

 

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图11:一对儿父女,这一刻既开心又感人【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

 

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图12:这种奇特的巨石,拉迪戈岛超多,也超有气势。【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

 

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图13:可以浮潜,但浪比较大,水草也颇多。

 

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图14:最隐秘的地方有当地少男少女在爱抚亲昵

 

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图15:沿着海滩一侧巨石可南行涉水去下一个海岸(见图5),这俩人刚刚回来,问他们如何?答:不怎么样。【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边(上下全被浪打湿!)

 

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图16:第二天清晨,骑车去东海岸。前晚下了雨,路上很多掉落的树叶,蜗牛悄然爬过,小鸟叽叽喳喳个不停。

 

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图17:20多分钟的骑行,车停在海岸边(图5,标示B)附近的树边,到中午这里会停满类似模样的自行车。

 

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图18:7~8点的Grand Anse海岸空无一人,透亮的海水一浪接一浪地翻卷而来。

 

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图19:白色的细细的沙滩上除了自己的脚印,还有小小螃蟹留下的足迹孔,好像海岸也需要呼吸一样呢。【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

 

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图20:Grand AnsePetite AnseAnse Cocos是岛上最漂亮的三个海岸,但万不可在前两个海滩岩石边涉水或游泳,我同伴试了一下,差点被激浪卷走,这可不是闹着玩的!【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

 

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图21:从Grand Anse海岸到Anse Cocos海岸必须走岸边步行小道footpath(见图5)

 

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图22:小道footpath 一会儿上爬、一会儿趟过草木丛生的热带雨林,尽管是早晨,不一会就会让人汗流浃背。

 

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图23:小道一侧有路标,20~30分钟就从一个海岸到了下一个海岸。暑热正在上升,幸好我带足了瓶装水。

  

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图24:Anse Cocos海岸的海水更加清澈,小鱼儿就在腿下游来游去。

 

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图25:找到一处相对平缓的水域游泳,而无数螃蟹就在我身边的巨石上飞快地移行。

 

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图26:Anse Cocos海岸很长,岸边奇石林立,虽然刚过上午10点,我已被阳光射得无力继续向(东)北方向前进。

 

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图27:中午回到酒店(图5的H)休整,下午3点半以后一路向北骑行,过了码头不久就看见了全岛最好的酒店。

 

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图28:Le Domaine de L'Orangeraie酒店有一个开放式的临海晒台和泳池

 

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图29:我住的La Digue Island Lodge最便宜的一晚要300多欧元,这里只会更昂贵。【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

 

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图30:乌云飘过来,服务生用雨布将床垫子包起来、阳伞收起。

 

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图31:沙滩上的晒床也装点得很浪漫

 

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图32:去Anse SevereAnse Patates海岸要路过一个墓地,我仔细瞻仰,这里的花都是鲜花,不像法国的墓地(很多塑料花和陶瓷花【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边)。

 

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图33:都说Anse Severe海岸最适合浮潜,可浪大的时候还是放弃为佳。

 

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图34:这里还是晴朗天空,前方不远的左侧已是乌云雨下【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

 

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图35:浪喧嚣着、激昂奋勇地冲击着巨石。有人很勇敢,他们爬上巨石,躲在巨石上面平坦的地方——晒。【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

  

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图36:这对儿住在L'Ocean酒店里的宝贝儿,酒店海滩巨石上他们刚刚晒完,现在正一点一点挪下来。

 

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图37:光晒是不够的,再~~这样~~这样子,女人High了,男人磨拳擦掌也要High起来【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

 

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图38:Anse Banane香蕉海岸的海水比较平静,有人在海滩上捉小鱼吗?【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

 

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图39:接近Anse Fourmis海岸时(图5,标示C)海水依旧清澈,但是极不平整(太咯脚了【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边)。

 

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图40:路的尽头终于遇上天然象龟,它从岸边爬上来,不惧人地吃着路边植物。

 

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图41:到Anse Fourmis海岸的这里,路终于断了,几辆自行车倚靠在地上,人消失在远方,只要一直向前可以走去Anse Cocos,如果我有足够的时间。【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边

 

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图42:大酒店会派工作人员到码头接送客人,穿深灰色短袖衫的法国女人已经是第二次来拉迪戈岛,她和自己先生将在此度假一个月。

 

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图43:岛上最大的超市晚上7点关门,6点多赶过去亦然没有鸡蛋出售,食品很有限。

 

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图44:纪念品店集中在码头,瓶装水10~15比索一瓶500ml。我们酒店附近有个小杂货店,既有明信片也有鸡蛋(一个5比索)香肠卖,晚上9点关门。

 

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图45:一天之中,雨随时会降临,游客和当地人习惯不带雨具,像狗狗一样淋成落汤鸡【塞舌尔 <wbr>拉迪戈】海,那边,不一会儿天会晴。

 

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图46:每天我也期待夜幕降临这一刻,因为这一抹蓝将天空和大海融为一体,之后深邃的夜空将有银河出现。

 

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