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湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

(2018-01-17 08:04:47)
标签:

意大利梵花之镜

佛罗伦萨老城区

滂沱冬雨

匆匆扫街

实景实拍

分类: 境外旅摄
湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)
意大利语  “佛罗伦萨”
直译为   “百花之城”
处处奇葩  经久之花
便是遍布在“翡冷翠”的艺术之花

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)
冬雨滂沱  哗啦啦
疾步行军  刷刷刷
不忘初心  咔咔咔
懵懂中已然混迹于古老韵味的街巷 

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)
雨水嗒嗒   快门咔咔
街巷纵横   穿梭如风
镜头扫街   莫忘紧跟
稍不留神的某个转角就会跟丢了队伍  

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)
橘色单车  俨然出现  
国人聪明  神骑全球
APP扫码   摩拜无敌
跟团旅行只有放弃自由随心的单骑

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)
佛罗伦萨的市区    窄窄的街巷
依然保持着古罗马时期的格局
你来   或不来
就在这里几百年如故地静静等候

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

 湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)因为你就是你原来的样子
就这样保持着几百年不变
让从前来过这里的人  感到依旧熟悉亲切
让初次穿行这里的人  恍如穿越时光倒流

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)
 
湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)
据说意大利有这么一个段子:
罗马人除了米兰人
其他哪里人都看不上
米兰人除了罗马人
其他哪里人都看不上
最骄傲的   是佛罗伦萨人
除了自己   其他哪里的人都看不上

湿漉漉的佛罗伦萨——意大利梵花之镜(五)
宛若一本内容十分丰富的书
打开扉页    目录还没看完
就匆匆地合上了
就这样   在佛罗伦萨的街巷中
匆匆在冬雨中无痕走过

然后就不知道什么叫不舍
离开了世界著名的的圣地
爱或不爱   都将面临
“天下没有不散的筵席”

镜头  成了能记忆的大眼睛
深深地感恩这第三只眼
不求光影   无视角度
只图让太快的掠影
快速储存记忆

拍摄时间:2018年1月1日
拍摄地点:意大利佛罗伦萨

行摄日记:
      尽管事先知道欧洲之行多雨雪,但没有想到会有这么大的滂沱冬雨,为了“对付”雨,多带了一双旅游鞋,雨伞雨衣全副武装。唯独没有想到的是,才来第二天,就遇到这场大雨,为了雨中拍摄随时可以方便看集合时间,我把手机放在雨衣的口袋里,手机不堪“中枪”罢工了!对我来说真的很麻烦,异国他乡随团,没有了手机相当于“失联失聪”,还有就是不能自恋自拍了,真的很遗憾。
    就这样在狭长的街巷中,顶着淅沥沥的冬雨,每次穿行了一段时间,便可以抵达一个佛罗伦萨老城的著名广场和文艺复兴时期的古老建筑。

相关资料:
    佛罗伦萨是意大利中部的的一个城市,是一座具有悠久历史的文化名城,十五至十六世纪时是欧洲最著名的艺术中心,也是欧洲文艺复兴运动的发祥地,也是欧洲文化的发源地,歌剧的诞生地,是举世闻名的旅游胜地。
     这里堪称世界艺术之都,乌菲兹美术馆和国立巴吉洛美术馆举世闻名。世界第一所美术学院,世界美术最高学府佛罗伦萨美术学院蜚声世界,意大利绘画荟萃于此。有40个博物馆和美术馆,60多所宫殿及许许多多的大小教堂,收藏着大量的优秀艺术品和珍贵文物,因而又有“西方雅典”之称。它是世界上最丰富的文艺复兴时期艺术品保存地之一。
    15世纪-18世纪中期,长达三个世纪的佛罗伦萨历史,与当时掌握政治和经济实力的美蒂奇家族的兴衰是紧紧相连的。佛罗伦萨最为辉煌的文艺复兴时期,因美第奇家族酷爱艺术,在其保护和资助下,集聚了众多名人,如达芬奇、但丁、伽利略、拉斐尔、米莱郎基罗、多纳泰罗、乔托、提香等都在其中,从而有了大量建筑、雕塑和绘画作品,使得佛罗伦萨成为欧洲文艺复兴时期的艺术文化和思想中心。直到1737年美第奇家族最后一个统治者去世后,佛罗伦萨重又陷入奥地利的统治。
    1861年意大利统一后,佛罗伦萨曾在1865-1870年为历时5年的首都,直到1871年迁往罗马。

      但丁故居,藏身在君主广场与圣母百花大教堂之间,被诗人描述为“笼罩在大教堂的阴影里”。其实但丁被驱逐出佛罗伦萨之后再也没回来过,现在看到的但丁故居是1911年当地政府组织重建的。


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