加载中…
个人资料
宋家宏
宋家宏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631,421
  • 关注人气:1,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

乐言乐语(212)可乐高唱“猴……哥,猴哥1

(2023-02-25 10:59:28)
标签:

成长轨迹

精采对话

童心童趣

娱乐

育儿

分类: 快乐生活

乐言乐语(212)

可乐高唱“猴……哥,猴哥!”

因为疫情,可乐这个暑假放得太长了,2个月!上星期终于进幼儿园了。一家人都松了一口气。可乐却不怎么高兴,他在家,都围着他转,在幼儿园怎么可能呢?还没去上学,问他:“可乐,想去幼儿园了吗?”可乐答:“不想。”

果然,去了两天,他不去了,找出种种借口要在家,还说有个小朋友打他,赖在家里一天。

可乐妈妈只好打电话向杨教师请假,人家杨老师很重视,后来约了可乐妈妈找时间带可乐过去,顺便聊聊可乐。

从杨老师那里得知,可乐是个总想让别人注意的人。上课时,他总是要抢着举手发言,甚至不举手就说话,说的也不一定对。这一点,他在上英语课时,可乐妈妈就发现了,总是抢着答问,还说过他。打断别的小朋友到也罢了,老师讲他也打断。开始时,杨老师还批评他,后来发现他对批评很在意,很不高兴。杨老师改变了,用眼神,用手势,让他停下来,压住。他还是会听的,杨老师说,要保护他的积极性。

没去幼儿园,可乐妈妈带他去见杨老师,杨老师见到可乐,只说:“宋云帆来了,我们可想你啦!”还说了两个小朋友的名字,说都想他了。可乐很高兴,跑去找小朋友。杨老师告诉可乐妈妈:“不能问他为什么没来,不能强化他没来,而是要说大家都想他了,让他高兴来。”

这位班主任很专业!

杨老师说:“昨天,他和一个小朋友发生了冲突,为骑自行车的事。两个人一辆,一人骑5分钟。可乐骑了5分钟,下来了,另一个人小朋友骑上去,一会,他要人家下来,说:‘时间到了,我生气了。那孩子也是个有主见的人,就是不下来。可乐去告老师,老师告诉他:‘他只骑了3分多钟,让他再骑一会。’可乐过去,一会儿,又要小朋友下事来,于是两人吵起来。”

可乐在幼儿园,要给小朋友讲《西游记》的故事,开始有几个小朋友听,大家一起玩,你是妖怪,我是悟空,砰砰碰碰打一下,别的小朋友就完事了。他还要讲,人家没看过,渐渐没兴趣,转移到别的玩法去了,剩下他一人,他有点无聊,想引起别人注意,就大声唱:“猴……哥,猴哥,你真了不得……”

这真是有点孤独了。

2022年9月25日

乐言乐语(212)可乐高唱“猴……哥,猴哥1

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有