加载中…
个人资料
花都buffett
花都buffett
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,299
  • 关注人气:1,795
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

b股的投资机会之招商局b

(2009-11-19 20:56:41)
标签:

跌破净资产

招商局b

招商地产

股票

分类: 资本配置、套利、打新股

  以前因为思维的误区,一直对b股有偏见,真是大错特错。

  招商局b,也就是招商地产的b股,08年10月31日最低价竟然是港币5.51元,换算未人民币5元都不够,而08年9月31日每股净资产是人民币6.48元,居然低于净资产!也就是说你如果按此价买入全部股份,比重建一个招地还便宜。也就是说,你买入后已经回本还有赚,自己新开一个公司还要回本期,而投资招地b你一买入就赚回本还有多,以后每年都是纯赚的,天地下竟然有这么好的生意,做实业真的是异想天开!

  不断成长,不断思考,价值投资上可以学习的东西真的还很多

 

 

------------------------------------------------------------------------------

历史又准备重演了

今天是2011年6月10日,招商局b现在12.3元,今天港币对人民币0。83,折算人民币股价约10.3元,而招商局b也就是招商地产的一季度人民币净资产在10.93元,以招商地产的土地储备和持有物业,重置成本根本不止现在的1pb,现在的土地、物业都是以n年前的账面值入账的(国内的会计原则),这样的情况在08年1664那时候出现过。不过不代表不会继续下跌甚至股价跌破10.93元,因为那时候b 股价格也跌破了a股净资产价格,但这绝对是捡钱的机会。

当然,又会有人跑出来说泡沫论,房价暴跌论,资产减值论,是的,08年5元跌破1pb的时候这些担忧一样不少,但现在价格已经是当初的一倍有余

现实版的别人恐惧应该贪婪又要上演了

但招商局b也就是招商地产并非值得长期持有的优秀标的,关键是管理层的战略与执行能力与万科、保利相比相差太大,这几年与后者的距离远拉越远,只能是跌破净资产后的套利,实现价值相对回归后再持有并非好的选择。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有