加载中…
个人资料
古遠清
古遠清 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,621,221
  • 关注人气:10,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史

(2013-01-30 20:37:25)
标签:

张柏芝

林心如

汤唯

章子怡

范冰冰

分类: 娛樂八卦


导读:。对明星来说,不是常年的绯闻缠身,就是名利的转瞬即逝,聚光灯下看到的只是明星的闪耀,而他们的辛酸往事却被遗忘在了角落里。在娱乐圈大红大紫也绝非是一朝一夕之功,其实许多大腕也曾是最基层的“劳苦群众”……经历过各种苦难。今天我们揭秘一下大牌女星们那些鲜为人知的辛酸史。

 

揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史

范冰冰:最大梦想就是吃碗刀削面
 
  15岁时参与拍摄刘雪华与邵兵主演的《女强人》,之后刘雪华把她推荐给了琼瑶。话题女王范冰冰也曾北漂过,每个月妈妈寄来1000元生活费,花去700元租房子然后留300块吃饭。范冰冰说自己96年开始北漂,每个月300块钱的生活费,范冰冰说到月底肯定早就花光了,但是范冰冰不肯再向家里要钱。
 
  那时候范冰冰的最大梦想就是吃碗刀削面。能吃苦的特点在范冰冰身上体现得淋漓尽致。后来参加节目虽然范冰冰早已大红,但是为了保证有更多的时间准备节目,范冰冰从机场下来带着大大小小的行李箱从机场直奔演播室化妆间。

 

揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史

周迅:赶场子卖唱
 
  成名前被谢铁骊导演相中拍电影《古墓荒斋》和《女儿红》。90年代中期,周迅北漂当驻唱歌手。当时周迅和李慧珍都在大富豪驻唱,李慧珍每唱一晚是50块, 而周迅每晚唱三首歌就能挣150块,这在当时算是不错的收入了。
 
  不过周迅要唱的不止这一个地方,有时候一晚要赶好几个场。在大富豪,歌手的穿着没有现在这么随意,而是会被要求化妆,穿隆重的正装,比如质量不是很好的晚礼服,就像今天的“晚会歌手”。

 

 

揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史

孙俪:不知父爱滋味
 
  在电视剧里“幸福像花儿一样”的女孩,成长的岁月里却不得不经历父母的离散和父爱的缺失:“当时爸妈老是吵架,我从小就感觉他们会分开,因为我觉得我也是家里的一份子,老看着他们。但是我妈妈为了我不想跨出这一步,她觉得对我有伤害。”]

 

 

 揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史

王小丫:当年在CCTV当临时工
 
  当了好多年的CCTV临时工,最终在《开心辞典》中一炮打响。王小丫刚来北京的时候没地方住,也曾住过地下室,没地方吃饭也曾吃过路边摊,在北京的某个地下就埋着王小丫曾经住过的地下室,某个寂寞的水桶里就淹着王小丫曾经用过的塑料碗。

 

 

揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史

章子怡:做过榨菜美眉
 
  1996年,年方17岁的章子怡考入北京中央戏剧学院,就读于表演系。由于学费颇高,她经常以跳舞表演来赚外快,贴补生活费。而四川绵阳电视台一套节目的不久前还播出了一则成名前拍摄的榨菜广告,广告中,她只有一个镜头。
 
  据知情人士透露,这则广告拍摄于1996年,当时正是该榨菜厂在全国进行大规模宣传的时候。由于这则广告不是以明星效应取胜,因此挑选模特时十分随意。整个广告不到一分钟,章子怡的表演只有短短的两三秒钟。这个广告经过剪辑于1997年开始在全国播出。

 

 

揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史
谢娜:付不起房租的日子
 
  谢娜在北漂时有过快乐的日子,也有过找不到工作付不起房租的日子,有过这样日子的人对“房东”这个角色都不会有什么太好的印象,因此我们在《娜是一阵风》里看见了“从此再也不会在噩梦里出现房东这个角色了”这样的字眼。

 

揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史
汤唯:连续三年未考上中戏表演系
 
  杭州初长,北京求学,国际成名。在被李安改写命运前,汤唯还是一个不知名的中戏毕业生加话剧爱好者,演过一些甚至未在省级电视台播出的电视剧。
 
  高中毕业的时候,汤唯在杭州的影视训练班接受了一阵子培训后,根据汤唯前经济人竺明回忆:连续考了三年中戏表演系都名落孙山,这对年轻的追梦女孩来说,无疑是个残酷的打击。那个时候艺术学院表演系招生流行蒋勤勤、陈德容类型的美女,对于并非第一眼美女的汤唯来说,确实不是有利环境。在竺明的劝说下,汤唯改道报考了导演系,结果一击即中。

 

 

揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史
林心如:两天才吃一顿饭
 
  出人头地前的艰辛不堪回首,林心如刚入行时,据说也吃过不少苦。在上海拍《上海探戈》时,她和几个人挤在一张小床上睡觉,两天吃一顿饭,拍淋雨戏连续十多个小时。拍舞蹈的动作的时候,男演员毛手毛脚的那些“不规矩”,因为配合了舞蹈,居然变得好像合情合理,林心如也不敢吭声。

 

揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史
李若彤:爹妈吃她们剩下的东西
 
  出生在一个大家庭,家中有10个孩子,她排第七。由于家里孩子太多,李若彤幼年的生活十分清苦:“小时候,爸爸和妈妈都是吃我们剩下的东西。”每次对记者说到这儿,李若彤眼睛里都含满了泪水,“我记得那时候有什么好吃的,一拿出来我就会冲过去抢,从来都不考虑妈妈,现在想起来觉得很对不起她。”

 
 揭范爷等十大牌女星鲜为人知的辛酸史
 张柏芝:当过酒楼点心妹

 张柏芝来自一个破碎的家庭,而老爸的黑道背景,更让她的成长历程受尽折磨。原来,张柏芝的父母很早就离婚了,因为母亲三次改嫁,她与弟弟是同母异父所生,所以张柏芝从小就习惯了四处流浪的生活,13岁的时候随母亲到澳洲,因为家里不提供她生活费,所以张柏芝只好半工半读,一天兼两份差,早上在马来餐厅打工,晚上就到酒楼当点心妹,这样的苦日子持续了好几年。
 

 
 
 

 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有