加载中…
个人资料
小P老师
小P老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,148,718
  • 关注人气:47,501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

美容护肤问与答...

(2010-09-07 16:29:23)
标签:

小p老师

jmixp

ps造型

美丽俏佳人

魔法美丽课堂

媲美明星

分类: 保養

最近很多网友在贴吧和博客中都提出了问题.在这一次给大家回答......

 

 问1:缺水是不是一定会脱皮?

 

 答:要视缺水的严重程度而定,一般说来轻度缺水会有紧绷感,触感粗糙,肤色暗沉及细屑的产生,如果严重缺水的话就会产生皮肤龟裂,脱皮及瘙痒的情形!

 

 问2:为什么有时候在使用保湿品时皮肤会有刺痛感?

 

 答:这情形最常见的原因有几个,一个有可能产品中的成分(如果酸,多元醇,酒精,乳化剂...等等)会对你的皮肤产生刺激性,另一是你的皮肤可能有皮肤炎的现象。最后也有可能是你的皮肤对于产品产生接触性皮肤炎的不适反应。如果产生这样的情形最好先把产品停用,并把产品及成分表带到医院皮肤科寻求专业的鉴定及帮助。

 
 问3:长青春痘时可以保湿吗?

 

 答:可以,只是保湿产品的选择可以视不同肤况而定。如果皮肤偏混合性或油性痘痘肌就可以选择清爽型的保湿凝胶或凝乳来保湿,如果因为治疗痘痘而产生皮肤偏干及脱皮的现象,就可以选择保湿乳液或乳霜来保湿,如果因为治疗痘痘而产生皮肤偏干及脱皮的现象,就可以选择保湿乳液或乳霜来保湿。所以长青春痘时保湿产品选择是可以视其肤况来调整,并非一成不变。所以也不是说长痘痘的人就不能用乳液来保湿,有需要的话还是可以。

 

 问4:保湿是要多加水份,还是增加油脂呢?

 

 答:保湿产品是水份,吸水保湿剂及锁水保湿剂的混合体,不同的比例组合就会产生不同保湿程度的产品。一般来说添加油脂的比例越多,油脂的封闭性越高,产品的长效保湿效果就会越好。但使用起来就会比较粘稠,感觉也会比较厚重。


 问5:保湿面膜可以天天敷吗?

 

 答:一般来说面膜是属于加强型的保湿产品,并不需要天天使用,而且就成本及效果考虑,即使天天敷也并不一定会有成正比的结果,而且有些单片式保湿面膜里面有酒精,香料,色素及多元醇,天天敷可能会对皮肤产生刺激性,而且有些乳状面膜里面可能有致粉刺的油脂,天天敷则比较可能会产生致粉刺或致痘性,所以并不是天天用面膜对皮肤一定就比较好。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有