加载中…
个人资料
用户1274924433
用户1274924433 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,382,910
  • 关注人气:12,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

财经节目成新宠 《波士堂》居“中国最具网络影响力栏

(2009-06-23 23:44:50)
标签:

波士堂

最具网络影响力

新宠

东方卫视

第一财经

唯众传播

杂谈

分类: Baby1---《波士堂》

财经节目成新宠 《波士堂》居“中国最具网络影响力栏目”榜首

     2009年6月20日,在北京钓鱼台国宾馆举行的由中国广播电视协会、中国传媒大学和中央民族大学三家机构联合举办的“2009中国电视网络影响力”颁奖盛典上,第一财经、东方卫视和唯众传播联手打造的中国第一档财经脱口秀《波士堂》节目超越湖南卫视《舞动奇迹》、浙江卫视《我爱记歌词》、辽宁卫视《王刚讲故事》等节目,勇夺“中国最具网络影响力省级卫视栏目”第一名的桂冠。

    由唯众传播制作的《波士堂》节目赢得“2008中国最具网络影响力的省级卫视栏目”排行榜的“花魁”,备受各界瞩目。第二届中国电视网络影响力颁奖典礼同时发布了《中国电视网络影响力报告(2009)》。报告指出,与央视栏目类似,高居省级卫视栏目榜首的不是真人秀等娱乐节目,而是高品位的经济类节目,一方面说明这类节目独特的网络价值,另一方面也说明,真人秀节目开始慢慢被网民抛弃,落后、重复的选秀模式已开始产生审美疲劳。《中国电视网络影响力报告(2009)》的出炉,不仅完善了现有评价电视节目“唯收视率论”的单一衡量标准,更让中国电视产业见证了中国亿万受众的关注取向——高品位的财经节目正在成为新宠,而非看似热闹火爆的娱乐节目。

财经节目成新宠 <wbr>《波士堂》居“中国最具网络影响力栏

                      (维珍航空创始人布兰森录制《波士堂》)

财经节目成新宠 <wbr>《波士堂》居“中国最具网络影响力栏

(主持人袁鸣同万科董事长王石在《波士堂》中的对话)

   《中国电视网络影响力报告》是由中国广播电视协会、中国传媒大学和中央民族大学三家权威机构联合推出的着力影响中国电视进程的年度性报告,是中国乃至世界首次从网络角度对电视进行研究的报告。

   《波士堂》(BOSS TOWN)开播于2006年6月,由第一财经、唯众传播联合打造,在东方卫视、第一财经、第一财经电台、香港NOW TV、数字电视东方财经均有播出。作为国内第一档以脱口秀形式呈现中国商界精英的高端访谈互动节目,秉承一贯的节目宗旨:“商道即人道,财经也轻松”,《波士堂》开播三年来为观众呈现了160余位国际、国内最具影响力的商界领袖的个性魅力、商业智慧和完美人生。

                    财经节目成新宠 <wbr>《波士堂》居“中国最具网络影响力栏

(《波士堂》录制前唯众传播总裁杨晖女士与布兰森沟通录制情况合影)

财经节目成新宠 <wbr>《波士堂》居“中国最具网络影响力栏

(万科董事长王石、观察员金岩石、孙冕同唯众传播《波士堂》节目组录影后合影)

    《波士堂》率先实践TV2.0理念,将传统媒体与互联网进行有效结合,并成为国内首个在节目录制时进行网上直播的节目。它轻松记录中国商业文明的风格贯穿节目始终,透过平民视角传递企业家的商业价值观和人生观,受到财经界和广大观众的广泛认同。

    三年来,《波士堂》先后荣获SMG“2006年度创新奖”,入围“2007中国电视榜”-“年度最佳创富节目榜单”,《波士堂》创作团队荣获“城市之心”2007年度人物——时尚文化之心,荣获2008胡润百富榜“Best of the best”访谈类电视节目最佳表现奖、中国广播电视协会电视经济委员会评选的“全国创优栏目二等奖”等殊荣。唯众传播更是凭借《波士堂》、《谁来一起午餐》、《上班这点事》、《大声说》等高品位的原创节目和备受信赖的节目策划能力和制作水准奠定了其“创意领先、致力原创”的国内电视内容提供商的领先地位,连续两年被“中国国际私募股权投资论坛暨中国风险投资论坛”评为“中国最具投资潜力文化创意企业”。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有