加载中…
个人资料
杨晖
杨晖 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,357,961
  • 关注人气:12,545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我爱年电视

(2008-01-21 17:40:39)
标签:

传媒业

资本

波士堂

谁来一起午餐

上班这点事

舒解

压力

财经

分类: 思考中------
我爱年电视 

转载自  http://adbay.spaces.live.com/Blog/cns!F1C9807D48220673!8242.entry

我爱年电视

    问起身边的朋友、同事,能够经常看电视已是少数,究其原因,不外有三种:没时间、电视不好看、看电视太“拴”人,耽误做其他事。我也在这三种之中,能挤出来看电视的时间实在太短了.
    每天要早早的出发,经历了长长的路程后开始一天的工作,忙碌自不必说,晚上通常要加会儿班,到家最早也要20:00以后。于是,看电视几乎只是伴着晚饭发生的事,完整地看一个节目成了一种奢侈。尽管这样,我还是抽出时间交给电视,因为,现在的电视真的有很多好看的节目,让我的生活拥有更丰富的经历。
    我供职的传天下传播管理学习中心,是一家专门从事传媒业顾问咨询服务的,工作让我对传媒业的变化非常关注,2007年传媒业最大的变化在于格局的变化:资本的大量注入、新媒体的快速涌现并成长、传统媒体的生存压力与创新发展……而这当中,电视的变化最快也最明显:频道定位、节目创新、内容差异化……这些都让电视好看起来,形式与内容都更丰富,有更多的选择。由于我们接触信息的渠道不再局限,互联网及手机的平台,增了的信息的传递,就连我们出行车中,路上,都充满了媒体资讯,这些都是影响电视媒体维系优势的原因吧。
    其实,现在的电视传媒最大的优势已不在单纯的信息,更能体现优势的部分更在内容上,多种表现形式的专题,能带给人们丰富的感受,无论您喜欢经济、人文、体育、还是居家、娱乐,都可以通过电视获得深入而清晰的信息。这也是我喜欢电视的理由吧。
    我喜欢体育,我会在周末选择一两场“姚”、“易”的NBA直播过过瘾;
    我关注经济:因此,第一财经的《波士堂》、《谁来共近午餐》以及《头脑风暴》便成了我的选择;
我爱年电视
    我崇尚自然:于是,我常常会停留在人文、地理、动物类的节目上;
    我热爱生活,虽年近不惑,却仍然爱看〈相约星期六〉、〈上班这点事〉、〈交换空间〉等与生活相关的节目,因为喜欢从那里面看到各种风格的人情事故,了解更多的不同类型的人的思维与沟通。
我爱年电视
    我爱电视,但并不依赖电视,电视不但可以帮助我了解社会,了解更多的知识与经验,也让我在工作之余,舒解自己的压力。
    一个好的电视节目,也是一个好的伙伴!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有