加载中…
个人资料
扬帆计划
扬帆计划 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,313,352
  • 关注人气:9,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

扬帆意游科技爱心图书室落地湖北黄冈

(2019-05-19 23:00:54)
标签:

杂谈

有这么一家专注于全球移动游戏发行的新锐互联网公司,

在它成立后的两年中,

始终以正能量、积极向上的公司文化面向社会,

公司的特殊福利是为每位员工在每月购买感兴趣、有正能量的书籍,供员工阅读。

可以说,这是一家有着浓厚文化氛围和正能量氛围的公司。

这家公司就是我们今天的主角——意游科技。

扬帆&意游科技爱心图书室落地湖北黄冈

在以这样的公司文化经营两年后,公司取得了一定的成就,希望寻找能够回馈社会的方式。经过多种途径,意游科技选择了新浪扬帆公益基金的公益助学项目,选择一所需要帮助的学校,捐赠一个图书室。

谈到这所公司,就不得不谈到这个公司的文化营造者——总经理张亮。和很多公司不同,张亮对于员工的迟到和违纪并没有过分苛责,而是采用设立公益基金的形式,违反规定的员工会自行捐款,然后每个月张亮还会根据员工的捐款1:1配捐到公益基金。本次的捐赠,应该说是集全公司上下每一个人的爱心最终促成的。

扬帆&意游科技爱心图书室落地湖北黄冈

5月16日,扬帆&意游科技爱心图书馆落地受助仪式在湖北省黄冈市麻城县顺河镇安畈村大田小学(后更名爱健希望小学)举行,扬帆计划代表、意游科技代表和该校领导出席活动。此次捐助也为学校建成一个藏书600余册的图书室,供小朋友们开拓视野、增长见闻。

扬帆&意游科技爱心图书室落地湖北黄冈

在谈及对于真正去到学校后最直观的感受,意游科技的吴慧林谈到“书籍真的是对孩子们来讲最珍贵、最重要、最不可缺乏的,去到学校的时候,从学生到老师无不透露出最本真的单纯和热情。”但也感叹“我们做的这些还远远不够,六百余册对于孩子们的成长来讲真的是微不足道的。”

扬帆&意游科技爱心图书室落地湖北黄冈

的确,到今年扬帆计划在公益助学这条道路上已经走进了第十三个年头,但到如今仍旧有许多像大田小学一样对教学资源和课外图书十分匮乏的学校。我们也十分希望能有更多的人和我们一起,探索乡村教育之路,搭建起城乡教育的桥梁。

扬帆&意游科技爱心图书室落地湖北黄冈

在和我们分享到学校参与活动留下的最深刻的印象时,意游科技代表和我们讲到这样一个画面“午饭铃声响起,学校广播响起了节目《共读经典》,这是一档由小朋友播报的节目,听到小朋友播报的时候稚嫩的声音但又字正腔圆”真的是感受到孩子们对阅读的渴望和热爱。

扬帆&意游科技爱心图书室落地湖北黄冈

未来,我们也希望意游科技和它的团队以及更多的企业,继续加入公益助学。同时,扬帆计划也希望能够与更多的爱心人士携手,为更多地区的孩子带去爱和希望!

编辑:曾天鑫

排版:曾天鑫

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有