加载中…
个人资料
扬帆计划
扬帆计划 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,313,352
  • 关注人气:9,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

扬帆学校推荐——果洛道扎福利学校

(2017-03-21 17:35:03)
标签:

杂谈

​​

​          果洛道扎福利学校位于青海省果洛州玛沁县大武镇黄河路,由道孚·洛桑巴登夫妇于2006年8月创建。该校是经果洛州政府各相关部门准成立的一所正规社会福利学校,也是果洛州内唯一一所九年一贯制民办公助性福利学校。

学校校门

        本地区海拔高达3770米,冬季气温最高只有5℃,最低可至-16℃。学校距离县城5公里,交通较为方便。学校招生对象主要为果洛州的孤儿,无民族、性别、年龄等限制。

学校操场

​       作为特例,2010年招收了来自地震灾区玉树州的30余名孤儿。现有学生275人,其中,学前班至9年级正常学习文化课。另有绘画、制衣班,教授劳动职业技能。在校教职工28名。

学校师生大会


孩子们在教室认真学校

         除开放的图书室,学校在每个教室、宿舍都有图书角,所以,图书使用率非常高。但是,藏区孩子的汉语水平很低,很难看懂汉语书籍,学校图书大部分是上级配发和社会捐助的汉语书籍,所以,阅读效果并不理想。现急需各类适合的藏文图书和简易版汉语图书。

学校图书室

  体育用品方面,除了几个足球、篮球,没有其他,造成孩子们课余生活单调。另外,学校生活物资也存在短缺,尤其是暖冬物资(2016年最缺的是棉鞋)。因为学生无法自己解决,所以全靠学校找赞助。

升国旗


孩子们收到航模反馈

孩子们新学期收到的益智航模

​点击链接为孩子们送上一份希望,一份祝福

果洛道扎福利学校为藏区学校捐赠藏语图书




​​​​

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有