加载中…
个人资料
扬帆计划
扬帆计划 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,313,352
  • 关注人气:9,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

扬帆学校推荐——义和小学

(2017-03-02 15:46:54)
标签:

杂谈

        阅读是一件很美妙的事情,既是一个人享受,与内心交流的过程,也是一段与他人分享交流的时光。甘肃省白银市靖远县双龙乡的义和小学的孩子们的阅读会正是对这句话最好的注解。在老师的组织下,选择适合孩子们的扬帆书籍,分给每名孩子让他们去阅读。图文并茂带有拼音的读物让孩子们安静下来,让孩子们享受属于他们个人的阅读时光,在故事里尽情想象,去追寻、去憧憬。开朗的孩子们也会选择和自己的小伙伴一起阅读,两个人钻研一本书,交流和分享拉近了心灵间的距离,这就是读书的奇妙之处吧。义和小学的老师用相机记录了这一切,并为项目组发回了照片,希望与大家分享他们的阅读体验,感谢爱心朋友们为孩子们送去的书籍。


孩子们在读书

       义和小学历史较久,始建于1938年,多半个世纪的时光,多少孩子的希望从这里起航。学校在校生分一至六年级,共6个教学班,178名学生,老师共计15名。学校现有图书3200册,其中超过70%图书为学校历史上遗留下来的老旧图书,真正适合小学年龄段孩子们阅读的图书不到1000册。孩子们在老师的帮助下养成了很好的阅读习惯,有着良好的阅读气氛,他们很喜欢阅读图文并茂的扬帆书籍,渴望获得这些书籍,同时,学校缺乏体育用品,无法组织孩子们开展各种类型丰富的体育活动,校长希望朋友们能帮帮西部偏远乡村的孩子们,让孩子们童年时光生动多彩。

不适合孩子们阅读的老旧书籍


阅读让孩子们的笑颜更灿烂


沉浸在书海中的小朋友


     不负时光,不负光阴,珍惜现在,好好学习,天天向上。愿孩子们有更多成长。

     动动小手为义和小学的小朋友送去一份小礼物:http://yangfanbook.sina.com.cn/school/9738


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有