加载中…
个人资料
扬帆计划
扬帆计划 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,313,352
  • 关注人气:9,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2017年扬帆春季回访志愿者招募

(2017-02-15 16:27:43)
标签:

杂谈

  2007年扬帆计划成立;

  2008年至今,扬帆共计上线了1107所项目学校,部分学校由于物资饱和、学校条件完善等因素已不再接受捐赠。

  扬帆受助学校遍布四川、贵州、云南、青海、甘肃等地区。

志愿者与部分孩子合影

志愿者与孩子沟通相关问题


  扬帆计划的回访是什么?

  用志愿者的身份走入学校,了解学校的对于捐赠物资的使用情况,学校目前的现状需求。

  部分学校在上线扬帆计划后得到较多的关注,学校各方面条件越来越好。但大部分学校由于交通的不便利,信息的不发达,条件仍然很艰苦。

  我们希望志愿者成为扬帆的眼睛,帮助我们走入更需要帮助的学校。

回访中您可能会遇到的山路

孩子们的笑脸


  回访时间安排?

  扬帆回访主要针对于学校每年春、秋两个学期内,春季主要在3月-6月,从学校开学一直到学生放暑假前。

  回访时间建议:周一至周五学校上课期间

  注:部分学校可周末回访,需要后期单独与学校申请


  回访需要做什么?

  学习了解回访的相关资料自行准备回访工作所需的各种资料(可申请扬帆计划志愿者总群,在群文件中进行下载。QQ志愿者总群275490471);

  走进项目学校与老师、学生沟通,了解他们的物资使用、现状需求情况;

  用记录的视角看学校急需物资的情况,为学校宣传推广;

  志愿者与孩子们一起做游戏,为孩子们增添课余乐趣;

  通过新浪微博发布回访报告,让更多的人全面了解学校的情况。


  【回访学校名单】

  扬帆计划在全国的受助学校(表单:http://t.cn/SzYP6E)如果遇到相同的申请,以先申请的人为主,后申请的朋友可以与先申请的一起,也可以选择其他学校。


  我们希望你~~~

  1、对助学类公益事业有所了解,并有参与工作的意愿;

  2、具有良好的沟通能力、较强的团队协作和独立工作的能力;

  3、身体健康,能在环境艰苦甚至恶劣地区工作;

  4、曾经参与扬帆计划活动,或对扬帆有一定程度的了解优先;

  5、具有应对突发事件的能力和经验;

  6、具有志愿服务工作经验者优先。


  【招募流程】

  1、通过微公益平台报名/志愿者群内报名。

  2、审核通过报名开始后,项目组会实时监测申请情况,筛选出合适的申请人;(一般7个工作日审核)

  3、首次参与活动志愿者与扬帆计划签署回访协议;

  4、项目组与学校沟通相关事宜,7个工作日内向申请成功者提供反馈;

  5、志愿者进行回访,回访结束后7个工作日内发布回访新浪微博头条文章报告;

  6、回访报告提供后,如志愿者有需求,可给志愿者回寄志愿者回访证明/志愿者证书。


  【特别说明】

  1、一旦成为志愿者,一方面项目组会与其签订相关协议,保障双方权益;(已签署回访协议的,不用重复签署)

  2、志愿者可根据个人安排,决定具体的回访时间(2017年3月-2017年6月),并可依据实际情况选择结伴同行或自行前往;

  3、此次活动的全部费用需由志愿者自行承担,部分优秀回访报告在回访完成后可单独申请部分交通等补贴;

  4、扬帆受助学校大多位于中西部环境艰苦、交通不发达地区,因而志愿者要充分考虑各种困难,做好准备。

  注:如衣物、装备、相关常用药品、自行购买相关保险、以及打电话给回访学校的老师们询问注意事项等。我们期待您与我们一起参与活动,共同关注他们的学习与生活。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有