加载中…
个人资料
扬帆计划
扬帆计划 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,313,352
  • 关注人气:9,285
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

思源方舟5月工作汇报

(2014-06-11 10:49:54)
标签:

教育

爱佑基金

公益

减防灾教育

思源方舟

分类: 思源方舟

亲爱的网友们:

非常感谢您对新浪扬帆公益基金的一贯支持,距离上次向大家汇报“思源方舟”项目进展已将近1个月,在此我们将向您介绍自4月以来关于思源方舟项目的防灾减灾培训执行情况。目前“思源方舟”防灾减灾公益教育培训项目正在按计划顺利实施中,在此,我们把项目的进展情况向您汇报:

 

“思源方舟”防灾减灾项目进行中 

5月4日@思源方舟 思源方舟开进项目第93所学校【宝兴县五龙中心校】为学校400多师生做减防灾培训。五龙中心校还有四所村小,四所村小加起来一共十几个人,项目团队精力有限,无法前往村小培训,已经委托中心校负责安全老师对学生进行培训。

思源方舟5月工作汇报 思源方舟5月工作汇报 思源方舟5月工作汇报

 

5月7日@思源方舟【大溪板房学校入校培训】思源方舟开进项目第98所学校,宝兴县大溪中心校。因为大溪距离420雅安地震震中龙门乡只有几公里,所以学校在雅安地震中大溪乡受灾严重,大溪中心校也被震成危房拆除,学校已经开始重建,现在孩子们只能在板房学校里上课。

思源方舟5月工作汇报 思源方舟5月工作汇报 思源方舟5月工作汇报

 

5月8日@思源方舟【宝兴县兴隆小学】思源方舟开进项目第99所学校。因为周边上学路上山体滑坡隐患,2011年还有300多人的学校,现在只有几十人。学校教学设施陈旧,但是在雅安地震后得到的社会关注却很少。经过一天的培训,项目第99所学校的减防灾培训顺利完成。

思源方舟5月工作汇报 思源方舟5月工作汇报 思源方舟5月工作汇报

 

5月9日@思源方舟【宝兴县灵关中心】校思源方舟开进项目第100所学校,为板房学校里的1000余名师生培训。至此,项目走过了雅安六县两区100所学校,直接受益师生三万余人。这三万师生全部接受了减防灾培训,并配备了电子可识别折叠头盔。愿以后的日子里,孩子们能快乐学习平安成长。



思源方舟5月工作汇报 思源方舟5月工作汇报 思源方舟5月工作汇报

 

思源方舟截止到5月9日已完成雅安100所学校减防灾入校培训,第一期培训已告一段落。第二期培训开始筹备中……

 

爱佑-雅安专项基金项目报告

 

雅安专项于2013年7月正式启动,符合救助条件的患儿在定点医院:四川大学华西医院和四川大学华西第二医院接受治疗。截止到2014年4月30日止,累计救助患儿137名,救助费用: 1599155.2元。

详情链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bf6db410102efbe.html









0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有