加载中…
个人资料
鸣钟
鸣钟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,070
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

银行(2月14日)

(2024-02-15 19:36:36)
有一笔工行的定期存款2月10日到期,可当天是大年初一,银行放假休息,无法办理转存。今天是银行春节开业的第一天,我洗完HH他们用过的床上用品后9点多钟到工行,在保安的桌子上取号一看84号(工行的规定),上面标注前面还有40个人,我抬头看柜台显示屏上显示的正在办理事宜的为7号,我问工作人员,她答:你不用管别的,叫到你的号就该你去办理。
我有工行的手机银行,可是手机银行不能链接定期存折(中国银行的手机银行可以链接定期存折),到期转存必须到柜台办理转存手续;虽然可以约定自动转存,但自动转存的利率比到柜台办理转存要略低一些,工作人员问我多少钱,我答3万,她们异口同声地说少不了多少利息;作为靠养老金生活的老人,反正没什么事等到柜台办理多获得一点利息当然好呀!
没想到今天的等待竟如此漫长:开始考虑才到7号,就到隔壁好美佳超市去逛了一下,大概半个多小时,回来一看,显示屏上的号为12号;于是我又到中行、农行去看了看,这两个银行的顾客不多,来去也花了半个多小时,回来显示屏上为21号;我只好再到旁边的商场逛首饰柜、鞋柜、服装柜,一溜下来又是半个多小时,回来近12点钟,显示屏上为29号,当30号办完事宜,一个柜员去吃午饭;本来两个柜员办理一上午才办完30号,现在只剩下1个柜员办理业务,按照我的84号,恐怕要等到明天了,工作人员说今天在银行的人都会办完的,因为有好多人拿了号,等不及就走了不少;我开玩笑地说:银行应该提供盒饭,别饿晕了人!这时一位顾客说不等了问我要不要她的53号,我接过号票连声谢谢!
这时我才发现号票上的日期是1月29日,站在我身边的一个顾客拿出她的号票日期为1月25日,还有一个拿着退役军人优待证的老同志,告诉我他的号票日期是2月5日;真不知道工行竟能如此废物利用,将不同日期的过期号票组成连号使用。对此不知道是否该给工行的节约行为点赞呢?!还是对他们这种让号票失去本能的做法不可理喻呢?!
中午1点5分终于叫到53号(这中间大概有10来个空号),我大概花了2分钟左右的时间办完取款事宜(因为好多人嚷着再不存款工行),将取出的款存入了农行(进门取号,没有等待,很快就办完)。
回家的路上,饥肠辘辘!
银行(2月14日)
银行(2月14日)
银行(2月14日)
银行(2月14日)
银行(2月14日)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:银行
后一篇:春晚
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有