加载中…
个人资料
一波
一波
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:806,205
  • 关注人气:335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下周当是止跌横盘周

(2017-01-13 16:15:28)
标签:

财经

股票

分类: 乱谈股票

下周当是止跌横盘周

今日上证指数跌0.21%,深成指跌1.21%,中小板跌1.42%,创业板跌1.56%。两市跌幅3%以上的个股达767只,跌2%以上达1234家。上指瞬间破半年线,上证500.55%、中证1000.46%,上证180,沪深300飘红由此可见,目前指数严重失真。

个股跌成狗了,汪汪叫。消息面看到的消息整个儿一片雾霾,好没有希望的感觉:IPO仍然以每天两三只的速度向市场伸手,股指期货形势未明,节前资金回笼,解禁潮一波又一波,管理层下狠手对付重组和高转送等题材炒作。乌乎,国家队和市场主力暂时撑住了上证指数,换来却是个股的遍地哀鸿。

创业板已七连阴,今日跌幅尤为巨大,午后几乎没有反抗。新股与次新股全天跌幅达3.84%,高转送板块跌幅亦达2.70%,真的很具有杀伤力。前些天我翻过这两个板块的个股,觉得整体还是高了,还得下跌才行。

短线股民,近一段可能很受伤,有可能越折腾,伤害越大。目前情况下,还是等着消息面上的明朗与回暖吧,否则炒一只死一只。本人全仓的两只个股属成长股,近期强势震荡中,无损失,稍感安慰,但能有大起色,也得等大盘平静才能弄出一点声息来。我只安心持心。

上证指数,我相信跌到这儿就差不多了,最多周一、二再来个下探——指数慢牛方针不变,紧要关头都会有神秘的力量往上拉一拉的。无论深指、中小板、创业板,我以为下周当是个止跌横盘周。但估值过高的个股还要跌,跌透了趴在底下,大盘整体就健康了。仍然要关注成长股、绩优股和企业前景较明确的个股。本人早已厌倦了风险操作。

周末愉快!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有