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沧海横流
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美国新墨西哥州之行(一)64号公路

(2013-11-19 14:31:17)
标签:

之行

美国

天下

英里就

影子

分类: 北美
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进入新墨西哥州

6月里阳光明媚的上午,我从科罗拉多州一路南下,沿25号州际公路,顺利来到州界处,许多开车的旅行者都纷纷停车,在画着红、绿辣椒的巨大“欢迎来到新墨西哥州”的牌子前留念。

2011年春节期间从洛杉矶去往迈阿密的途中,曾经沿10号州际公路横穿新墨西哥州的南部,此次从北部进入该州,则又是另一番景象。


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RATON的旅游信息中心

过了州界不远,很快来到一座名叫RATON的小城,一位名叫Robert.L.Dodson的人曾在1900年11月在丹佛买了一部以蒸汽为动力的汽车,从RATON进入新墨西哥州,由此创造了第一部机动车到“新州”的记录。


RATON小城不大,干净整洁,因为坐于州界处,所以建有一个规模较大的旅游信息中心。GPS显示镇中心有一家中餐饭店,我开过去等灯时发现这家名叫“上海饭店”的餐馆已关门了,而它斜对面有一家亚洲自助餐的广告牌,于是我跑到那里吃了新墨西哥州的第一顿午间中餐。


    为了去看那座艺术小城Taos,午餐后我驶离25号州际公路,进入64号公路,开始在新墨西哥州平坦的腹地驰骋。这一路没有人烟,空气中发散着荒凉的气味,我沿着笔直的公路,向远方的山峦急驰,以摆脱空旷的大地带给我的寂寥。



在午后的阳光和困倦的陪伴下,我终于驶入山中,路边也开始出现不过百人居住的小村庄。64号公路旁的树木愈加浓密,小溪开始出现了,我于是停车坐在溪旁放倒的树干上休整。


山间清爽的空气很快振奋了我的精神,继续驱车前行,驶出了这片山峦,来到美丽的Eagle Nest湖畔。


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荒原上的RV和星巴克标牌

鹰巢湖最早有几个印第安部落在此居住,后来一个名叫Charles Springer的人在1919年得到了这片土地的所有权,并在湖上修建了大坝用于农业灌溉。现在鹰巢湖为新墨西哥州东部的许多农场提供水源。

此时天空的云层在不断加厚,慢慢掩住了艳阳,我继续前行。路边一处插着美国国旗的RV(房车)营地。有了星巴克的广告牌,我知道只有1英里就到鹰巢小镇了。


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待售的GHOST RIDERS 农场

这座小镇真是要把我迷死,与我梦中设计的几种世外桃源中的一款极为相似,既空旷原始,又现代宜居,镇外的一家叫“Ghost Riders”的农场正在出售,馋得我坐在农场的门前久久不愿离去。



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RV的天下

沿着小镇的主街,开到小镇另一侧的镇边,又是一处RV营地。此情此景,急得我恨不得立即退休,买部房车环绕北美流浪。


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64号公路的风景地图

64号公路沿线的电线杆

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Eagle Nest Lake 州立公园(1)

沿64号公路驶离鹰巢小镇时间不长,便看到鹰巢湖州立公园,作为州政府为居民提供的福利,公园不收门票,人们可以从早六点至晚九点在此远足骑行,而最流行的莫过于在此钓鱼。


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Eagle Nest Lake 州立公园(2)

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驶向印第安古镇Taos

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64号公路旁的越战纪念碑

过了州立公园,64号公路再次将新墨西哥州美丽的土地展现在我的眼前,空旷的大地被农场分割成块。在路边的一处公共区域,一座设计简洁独特的白色纪念碑,缅怀着越战中为死捐躯的当地居民。当我再次开进一片山区时,这里是卡森国家森林保护区。


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9100英尺高的森林牧场区

这一带的海拔高达9100英尺,树木茂密,高丘上的溪流沿途汇聚,直奔墨西哥湾,密林中仍有许多牧场。即使这一带人烟稀少,但我还是看到21世纪地产经纪的广告。

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山区中卖房也有二十一世纪的影子

沿64号公路,穿过卡森国家森林保护区,素有世界文化遗产盛名的艺术城Taos已在我眼前。

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