加载中…
个人资料
沧海横流
沧海横流
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:708,168
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2012之马耳他—地中海港口巡游

(2012-10-12 10:00:44)
标签:

艾尔摩

马耳他

澳大利亚使馆

旅游

分类: 亚非拉美

2012之马耳他—地中海港口巡游Slima港口全景

 

    斯利马镇如今已成为马耳他游客的集散地之一,众多的宾馆、饭店、餐厅、酒吧及购物中心,为人们提供快捷、便利的服务。


2012之马耳他—地中海港口巡游摩根船长号出海巡游

2012之马耳他—地中海港口巡游 斯利马港口现代船与复古船

 

斯利马的码头,是每天最热闹的市景,仿古船、游艇和穿梭海上巴士不停地进出。我则登上摩根船长号游艇,开始了海上巡游。


2012之马耳他—地中海港口巡游建设中的海滨公寓

 

    欧元区的经济不景气,似乎没有影响马耳他房地产业的发展,斯利马沿海的高档别墅项目如火如荼地建设。对于像北欧,英国等气候条件不佳国家的中产阶级,花十几万欧元在气候宜人,阳光普照的马耳他地中海边拥有一套两居室的公寓,并不是一件多难的事。


2012之马耳他—地中海港口巡游

出海的小型游艇

2012之马耳他—地中海港口巡游

圣·艾尔摩城堡

 

2012之马耳他—地中海港口巡游鱼市码头前旧船

2012之马耳他—地中海港口巡游 上、下花园

 

摩根船长号驶向马耳他首都瓦莱塔,鱼市场、上、下巴拉卡公园,尽收眼底。从海上看到雄伟的圣·艾尔摩城堡,扼守着首都的入海口。进港的船只,无论是巨型油轮,还是单人的风帆,都要在它的监视下驶入港湾。


2012之马耳他—地中海港口巡游进港的帆船

2012之马耳他—地中海港口巡游 进港的游轮

2012之马耳他—地中海港口巡游 天使城堡

 

    进入马耳他内海,是被称为Grand Harbour的世界上最拥挤的大港湾。首都瓦莱塔一侧的水边,停靠着几艘来自欧洲大陆的巨型游轮。隔着海湾的对面,是著名的天使城堡,几百年来一直守卫着Grand Harbour。历史上马耳他人民在天使城堡经历了两次重大的守卫战,一次是在1565年抵抗奥斯曼帝国的战舰入侵,另一次是1944年二战末期,抵挡轴心国最后的疯狂攻击,如今天使城堡附近的水域,已成为舰艇停泊的军港。


2012之马耳他—地中海港口巡游眺望塔上的眼睛、耳朵雕塑

2012之马耳他—地中海港口巡游ARTANIA号游轮

2012之马耳他—地中海港口巡游 PRINSENDAM号游轮

2012之马耳他—地中海港口巡游 ZENITH号游轮

2012之马耳他—地中海港口巡游 游艇码头

2012之马耳他—地中海港口巡游 游艇

2012之马耳他—地中海港口巡游 帆船码头

2012之马耳他—地中海港口巡游 港口

2012之马耳他—地中海港口巡游 中国人建的最大最深的船坞

 

货运港口,是整个Grand Harbour最繁忙的。马耳他就像是一个mini型的英国,所有补给全靠海上运输。当我们的船经过一处巨型船坞时,船长告诉大家,这座港内最大的泊位,是中国人建造的。


2012之马耳他—地中海港口巡游宁静的港湾

2012之马耳他—地中海港口巡游港湾边的住宅

2012之马耳他—地中海港口巡游港湾边的教堂

2012之马耳他—地中海港口巡游港湾边的城堡

2012之马耳他—地中海港口巡游港湾边的法国使馆

2012之马耳他—地中海港口巡游港湾边的澳大利亚使馆

 

    我们的摩根船长号驶近三姐妹城时,教堂的钟声不断响起,位于岸边的教堂前水域,停泊着上百艘的帆船,岸边的酒吧、餐馆,充斥着大批的游客,显然这里的繁华,不逊于瓦莱塔。

    摩根船长号带我们参观完Grand Harbour各个角落,驶回斯利马港水域,来到港湾深处的Ta’Xbiex港附近,这是一片树木茂盛的高尚区,岸边许多巨型别墅排列路旁,其中许多建筑已变成西方发达国家驻马耳他的大使官邸。


2012之马耳他—地中海港口巡游港湾边的五星级饭店与帆船

2012之马耳他—地中海港口巡游军港

2012之马耳他—地中海港口巡游 渡轮

 

Msida游艇俱乐部就位于Ta’Xbiex的一侧,这是马耳他这个岛国顶级的富豪聚会场所,大凡西方有钱有势的人都喜欢在山清水秀,人烟相对稀少的环境中,追求平静安逸的生活。而中国大陆的权贵和香港、东南亚一带的华裔富商,则多数喜欢在繁华热闹的都市寄居,在人群中彰显个性。但对于中国的百姓,会更希望能过上让心灵得到真正平静的淡泊生活。如果对于那些外语过关的朋友,在马耳他生活也是个不错的选择。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有