加载中…
个人资料
混江湖的小猴
混江湖的小猴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,650
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

"故事大王"周竞:我要永远为孩子们讲故事

(2007-06-12 17:35:05)
分类: 直击新闻
 
"故事大王"周竞:我要永远为孩子们讲故事
周竞新书《我听妈妈讲故事》问世
www.sn.xinhuanet.com   2007-06-05   来源:新华网陕西频道

    4日上午,闻名全国、77岁高龄的“故事大王”周竞在汉中市天汉书社举办‘庆六一讲故事暨新作品签售仪式’,受到了社会各界的高度关注。

    昨日上午,在汉中市天汉书社,中国作家协会会员、77岁高龄的“故事大王”周竞先生,以其风趣幽默、机敏睿智的演讲方式博得了数百学生经久不息的热烈掌声。

    记者现场了解到,包括记者在内的许多学生家长都在上小学的时候,听过周竞先生讲故事。在自己的成长过程中,深受启发和教育。周竞先生告诉记者,前段时间,考虑到自己的年龄偏大,本来准备要封笔。但许多小同学及学生家长打来电话,要求自己继续出书、讲故事。考虑到以前的作品都是为小学一年级到初中三年级同学写的,今年萌生一个想法,还要为学龄前的孩子们写一本书。如果同学们爱听,还要为同学们再讲十年故事、直到我去世。

相关联接:

    周竞,1930年出生于山东青岛。幼时家贫,小学毕业后缀学,14岁当铁路童工;1952年开始发表作品,至今己出版30多部少年儿童读物,其中《美丽的青海湖》、《阿黑复仇记》、《王奶奶的小枕头》在全国和省获奖。《桥》、《军人性格》、《信》、《绘图员》被译成日、英文。30年来,周竞的足迹遍布全国18个省、市,共计演讲1000多场次,有300多万小学生聆听过周爷爷讲的故事,被人们亲切誉为‘儿童文学家’和‘故事大王’。

                文/图:张红中

http://www.sn.xinhuanet.com/2007-06/05/xin_03060405091954618211.JPG

周竞被要求签名的孩子们围了个‘水泄不通’

http://www.sn.xinhuanet.com/2007-06/05/xin_040604050919359108772.JPG

周竞签售新作《我听妈妈讲故事》

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有