加载中…
个人资料
ELLE
ELLE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,998,044
  • 关注人气:93,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

夫妻关系绝不能突破的八大底线

(2013-02-25 18:04:33)
标签:

绝不

健康频道

自尊心

方狠一

两个人

娱乐

分类: 健康

夫妻关系正常,才可能有所幸福感,也才能让各自的父母与子女生活在一种较为舒心的环境中。但有时,不是冤家不聚头,这夫妻间免不了吵吵闹闹,或是隔三差五地弄出点事儿来,但为何有的夫妻吵闹一辈子,却也能白头偕老,但有时从来不吵闹的夫妻却会意外地出现危机,走到尽头,这说明吵闹并不一定就会动摇夫妻关系的根本,而不吵闹的夫妻却也不说明就不会突破夫妻关系的底线。夫妻无论做什么,但一旦突破关系的底线,说不一定立即亮起红灯,就得以离婚来最后解决。我想夫妻关系应当有这样十个底线,不可突破。

夫妻关系绝不能突破的八大底线

1、男人被老婆打是教育,女人被老公打是伤害。

夫妻之间,男人是体力上的强者,如果动手打老婆,一定会把感情打落底谷,说不一定女人承受不了,就得提出离婚。既使女人最后勉强原谅了对方,但在之后的感情上始终有一道伤疤。特别是男人一旦动手,说不一定在今后的感情中,有时冲动了就再次动手,直到动手成了习惯。再有感情也会被打没的。男人对待感情,越是体力上的强者,越不可动粗,既使两个人的关系完全破裂,也无需向对方动粗。这不比女人打男人,能够让男人变得清醒,有时还是一种教育。

2、婚外情注定是地下活动,公开玩玩完的是婚姻。

夫妻一方有婚外情,但是对方不知道,或是不能肯定,夫妻间的关系可能还可维持,特别是那种并不想离婚,而只想寻求一点婚外浪漫的人来说,婚外情不一定会导致夫妻关系破裂。但如果一方把婚外情公开化,无疑就是直接挑战婚姻了。这时,另一方是绝对不能忍的。

3、骂对方可以戏称为爱,但骂对方的至亲只可增恨。

夫妻间打打闹闹,有人说:打是喜欢骂是爱,但到度是什么,只有夫妻自己知道。骂对方不一定很致命,但不管因为何事产生矛盾,不可以骂对方的亲人,特别是对方的亲生父母,这比直接骂对方更恶劣,让对方难以接受。因为中国人最讲孝道,夫妻间作为没有血缘但却最亲近的人,如果一方骂了对方的父母,一定让对方感到愤怒,可能立即就抽对方的耳光。

夫妻关系绝不能突破的八大底线

    4、偶尔出轨可能被原谅,不伦之情伤人到绝望。

作为夫妻,很多时常和其他亲人共同生活,或是来往频繁,但是如果发生不伦之情,比如媳妇跟小叔子或是公公有不正当关系,或是丈夫与姨妹等有奸情。那就直接会让夫妻关系破裂,即使出于某些原因保持夫妻关系,夫妻关系也会是扭曲的。因而,夫妻双方要自觉在家庭中守住各自的本份,做到相亲相爱,又有礼有节。夫妻间,有些特殊的情况下,可能发生出轨,如果这种出轨只是夫妻生活的插曲,过了也就算了,但如果是不伦之情,那可能直接发配另一方到"绝情谷"去了。
    5、对另一方狠一点没关系,但怂恿父母施压不可以。

夫妻之间出现矛盾,本来就是夫妻间的事,但如果夫妻间一有事,就对自己的父母添油加醋,让上辈人来掺和夫妻间的事。特别是利用自己的父母来给另一方施压,时间长了,一定让对方感到严重不适,或是自尊心受到伤害,最后让夫妻关系走到尽头,往往拉亲人掺和,夫妻间的矛盾不仅不能解决,往往容易恶化,严重的还可能离婚。
    6、降服对方凭证据,但监控对方太无理。

真抓住了对方把柄,可以逼对方改正,或作为离婚的证据,但多疑是夫妻间的大敌,有时,本来有些感情,但多疑就会让心灵扭曲,做出一些让对方受不了,甚至有些疯狂的事来。比如去伤害怀疑对象,或是利用各种手段监控对方的隐私。这种行为一旦出现,会让夫妻关系变得异常紧张。如果不想离婚这样做就是没必要的。

7、夫妻之间需讲理,不可辱骂出恶气。

夫妻之间,要有理讲理,有事说事,如果一方动不动就动粗口,辱骂对方,一定会让对方精神崩溃。因为辱骂表明夫妻一方已经根本不把对方当人。
  8、婚外有情易被人理解,但乱性带回性病毁全家。

婚外有情,这对于现代男女是一件常见的事,大家见怪不怪。但男人或女人在外乱来,无论平常怎样掩盖,甚至是标榜自己是多么清白,但一旦在外把性病带回来,让夫妻的另一方也染上。一定立马让夫妻关系破裂,事实上,这种事也并不少见。如艾滋病的性传播,还可毁了家庭。

 

【ELLE中文网本周重磅推荐】

10种个性“毒女”!男人会对她们上瘾

私处白带呈凝乳样?小心霉菌已上身

年龄不同女人月经不调的症状也不同

男人床上五大恶习让女人性趣全无

揭秘古代闹洞房的性暗示!“回门”原来有隐情

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有