加载中…
个人资料
ELLE
ELLE 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,998,044
  • 关注人气:93,539
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人洗澡要挑时间 6种错误方式招惹妇科病

(2013-01-19 18:32:04)
标签:

时间

法则

妇科病

错误

阴道炎

分类: 健康

 

 女人洗澡要挑时间 <wbr>6种错误方式招惹妇科病


   导语:洗澡是我们天天做的事情,但是女人们,你有注意你的洗澡方式正确与否吗?很多人都认为洗冷水澡有益于健康,很多女性朋友也加入到这个行列,并且一年四季坚持不断。殊不知,洗冷水澡对女性来说,会让一些妇科疾病乘机“沾”上身来。错误的洗澡方式会给女性带来意想不到的麻烦。
   饱餐后不宜洗澡

   饱餐后洗澡,全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔血液供应相对减少,会影响消化吸收,引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。
   酒后不宜洗澡

   酒精会抑制肝脏功能活动,阻碍糖原的释放。而洗澡时,人体内的葡萄糖消耗会增多。酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易发生头晕、眼花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。
   女人洗澡要挑时间 <wbr>6种错误方式招惹妇科病

   冷水洗澡害处多

   妇科专家说,洗冷水澡时因水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快,血压升高,肌肉收缩,神经紧张等,不但不能消除疲劳,还易引起感冒,应尽量避免。女性因其特殊的生理原因,特别是在经期、哺乳期。怀孕期间的女性朋友,遇到冷水的刺激会引起女性内分泌失调、闭经和腹痛,而且许多细菌也会进入阴道引发阴道炎等妇科疾病,严重的对女性以后怀孕、生理健康都有一定的影响。对于那些身体体质较差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否则本来抵抗力较差,因冷的刺激,会引发感冒、发热等疾病。但是,可以长期坚持用冷水洗脸,促进血液循环,起到预防感冒、鼻炎的作用,还可使皮肤变得更有光泽更有弹性。

   发烧时不宜洗澡

    当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体比较虚弱,此时洗澡容易发生意外。

   血压过低时不宜洗澡

   因为洗澡时水温较高,可使人的血管扩张,低血压的人容易出现脑供血不足,发生虚脱。

  劳动后不宜立即洗澡

  无论是体力劳动还是脑力劳动后,均应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生昏厥。

 


 

 

 

 

 

 

今日推荐】

这5种菜绝不可以放味精 易中毒!

健身运动后要跟9件事情说不!

男女性幻想排行榜 看TA最想和谁"嘿咻"

果汁营养比水果少很多 果汁的8大“内幕”

男人最爱窥视的女性身体10个部位

女人九步保养法预防私处早衰

揭秘法国女性瘦身抗衰老秘方

高潮后会哭?10个羞人“性疑问”

女人要会叫 4种声音最让男人酥软

19种睡法让女人衰老快 美丽伤不起!

女人要想越来越年轻 学会10大健康法则  

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有