加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,312,421
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的微博语录(19)

(2012-07-09 17:22:13)
标签:

围脖是思考

的好地方

杂谈

分类: 心理小文

 

我的微博语录(19)

 

我的微博语录(19)

 

世上没有神仙。要求自己和他人成神仙,只能都整成神经。

 

工作着、美丽着,只有好好工作才能好好生活。

 

不怀有目的性做事,反倒收益大。

 

事物总有两面,不管对待哪面,都要以积极的心态面对。

 

爱美之心人皆有之,人通常会认为漂亮帅气的人会比常人更能干、更善良和更美好,但事实是:以貌取人害死人。美女帅哥做"杀手",把把精准。

 

人的精神世界一定要丰满,否则就该没事找事了。

 

读书,是颇为幸福、惬意的事情。

 

不坦荡,非君子;不坦荡,非自信。

 

听说过"兜比脸干净"这句话,又听说了更雷人的一句话:"帅,有什么用?能把脸当卡刷吗?!"看中物质的时代,真爱失去了应有的色彩。

 

随遇而安、随波逐流、随随便便、随心所欲的感情,并不是真正的、深刻的爱情。

 

家长抬着、贡着、帮着、养着、拉着、推着、骂着、打着、求着,吹着,让孩子进了名校,不代表什么。啃书本能力只是人的能力的几百分之一。

 

人与人关系恶化,导致人们安全感丧失。坏人对社会的破坏作用,比好人对社会的贡献作用要大。

 

从社会心理学角度观察,有些社会现象的确令人堪忧:符合普世价值观的,被非常态化;而不符合普世价值观的,却被常态化了。

 

只要你敢做,离成功就很近!

 

不要因为缺什么而爱上一个人。爱,需要付出。从这个意义上说,对谁缺心眼儿了,就是爱上了。好啦,逻辑再转回来:不要因为有心计而爱上一个人。爱,需要实在。

做正事,不易,需跨越纷扰;不做事,不易,需生出是非。都不易,选哪个呢?答案是:人各有志。

 

真爱标准:1.放不下;2.稳定;3.惦念;4.正常;5.帮助;6.记得重要日子并有所表示;7.道歉;8.长久;9.安全感;10.在对方心目中是最重要的。

 

假期后不想上班是普遍心理。人人都想上这样的班:薪资厚、事情寥、时间绰、自管自。但是,人人都想有的,往往挤不进去,因为已被精英占据。怎么办?就此不上班了吗?肯定不行。既然不行,就高高兴兴的赶路吧,否则,你离想要的生活越来越远。

 

善始善终,其乐无穷。

 

勇敢地做自己,不惘来人生;真实地做自己,不虚度人生。勇敢+真实,成就一生。

 

不是你真正想要的、不是属于你的、不是好的,都会离开;而你真正想要的、属于你的、好的,躲都躲不开。长大了、成熟了,你就懂得:什么是最合适和适合你的。

 

人,不可颓废地活着。女人,若想被男人爱,尤其不能颓废。

 

女人喜欢这样的男人:做得多,抱怨少;爱得多,招惹少;担得多,算计少。

 

每人每天都在赶路,但赶的结果各异,有人善终有人恶报;每人每天都在忙碌,但忙的结果各异,有人丰盈有人干瘪。

 

一个内心充满爱的人,和一个内心充满恨的人,结局是不一样的。

 

女人发现男人不对劲,往往一查,还真不对劲。

 

之所以痛苦,是因为对痛苦事件的记性太好了。

 

一个男人会因为另一个女人骗自己的女人;一个女人会因为另一个男人骗自己的男人。

 

我的微博语录(22)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e30o.html

我的微博语录(21)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e2bv.html

我的微博语录(20)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e0j1.html

我的微博语录(19)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102e01s.html

我的微博语录(18)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dzo0.html

我的微博语录(17)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dzbi.html

我的微博语录(16)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dyvj.html

我的微博语录(15)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dydx.html

我的微博语录(14)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dxr7.html

我的微博语录(13)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dx6d.html

我的微博语录(12)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dwe3.html

我的微博语录(11)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dw1l.html

我的微博语录(10)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dvcd.html

我的微博语录(9)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dtt2.html

我的微博语录(8)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dt15.html

我的微博语录(7)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dsbl.html

我的微博语录(6)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102drl4.html

我的微博语录(5) http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be779730102dqqs.html

我的微博语录(4)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017pdi.html

我的微博语录(3)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017emc.html

我的微博语录(2)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dmf.html

我的微博语录(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dbf.html

 

 

重要声明:网上若有关于王建一的QQ群、QQ号及贴吧均与王建一本人无关,王建一个人网站是http://www.wangjianyi.com.cn/,敬请访问。

 

 

沙龙会员招募

现代社会,人们愈发注重健康,健康包括身体健康和心理健康,后者更为重要。

如果您关爱自己,请加入我们的会员吧,会员将享受沙龙的特殊待遇。这张可爱的会员卡,向您招手啦!

    心理专家王建一,长期从事婚姻家庭与职场发展双向工作,大量的咨询案例让她学有专攻,也赢得了广大粉丝的厚爱。为了给大家一个受益心理学、零距离接触王建一的机会,北京众汇合一教育咨询中心应广大粉丝的要求成立了王建一心灵沙龙。

    王建一心灵沙龙,采取个人会员制和企业会员制两种,所有入会会员个人和企业将获得相应的会员待遇。

    本沙龙采取自愿入会原则,希望所有会员在此得到心灵的滋养与成长,生活工作愈加幸福美满!

    如需获取会员章程与课程安排,详情可致电010-58769356、13381487600

收徒工作将持续进行

王建一从事心理咨询工作十余年,积累了大量的咨询经验,想成为她的徒弟的人大有人在。2011年11月9日,王建一当着北京十家主流媒体和众多粉丝的面,收了第一个徒弟。

收徒基本原则,成熟一个收徒一个,不限开始时间。培训时间双方协商,78课时,都是王建一手把手亲授。收徒条件严格:请发个人简历到wjianyi66@hotmail.com,标明“收徒申请”并留下电话号码,王建一助理将根据收徒章程与报名者联络。

男女人格婚姻匹配度专业评价

人格包括性格和气质类型,具有遗传性、家庭性、稳定性和协调性。准备进入婚姻殿堂的男女,来自不同的家庭和成长环境,一定会有所不同。当你们婚检的同时有没有想过为自己和对方做一次人格匹配度的专业测量?心理专家王建一为您带来权威的婚前人格测试并做出相应的评价,让准备步入婚姻殿堂的男女认识到自己和对方人格上的长处与短处,为日后在婚姻中更好地幸福生活、一起成长、调整好婚姻内的人际关系、预防情感危机等做好科学的、实用的准备。

详情可致电010-58769356、13381487600

个体、家庭、团体心理咨询

王建一心理舒压工作室,按小时收费,第一次咨询需要三小时左右,今后需否再次咨询,待第一次咨询之后由王建一老师做出专业评估再定。拨打010-58769356、13381487600预约。

沙龙课程安排

沙龙课程每月一次,大约在每月中旬的周末下午举行,具体详情(课程内容、准确时间)每月一日见博客置顶文章公布。咨询电话010-58769356、13381487600

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有