加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,312,780
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

我的微博语录(4)

(2011-06-22 20:24:16)
标签:

玩围脖几个月

是个围脖少年

情感

分类: 心理小文

我的微博语录(4)

                    我的微博语录(4)

 

·        单纯,即不功利;专注,有自己的专业,不杂不半瓶醋;持久,即不摇摆。

·        人是接触的动物,所谓日久生情、一见钟情,甚至一夜情,都和接触有关。接触,不一定成就爱;不接触,一定成就不了爱!

·        聆听是一种智慧也是一种能力。从人际交往沟通的角度,聆听也是一种甚为有效的方法。如何提高情商?学会聆听是提高情商的第一步。

·        能在一起多少天, 真不好说, 人生多舛, 也许明天, 噩耗相传。能在一起多少年,真不好说,情爱不变,也许明天,化蝶相伴。

·        幸福在于健康的人格。有的人,天生快乐基因就多,有的人则相反。若上辈不眷顾你,就需自己努力。

·        发起攻击的一方往往是无理的一方,而且若攻击的人太多,说明更无理。一个人和自己叫劲已经很不幸,更不幸的是和很多人作战。

·        人不管多大年龄都要保持童心,活着,不容易,就别和自己较劲了,更不该和自己的孩子较劲。

·        以小人之心度君子之腹,相反也成立。君子,有时候会用好心想坏人、姑息坏人。

·        每个人都是别人的一盏灯,别人也是我们的灯,照亮人心、照亮方向、照亮人生!从别人的故事中汲取些许,这就是灯的意义!

·        如果你不能做一个好母亲,千万别为了证明自己有生育能力而要一个孩子;也不可为了老有所养或拴住男人,怀着功利心要一个孩子;更不能为了实现自己达不到的人生目标要一个孩子,你都达不到,干嘛难为孩子呢?

·        开心很难,因为生活中真正让我们如意的事情有限;但是,开心又不难,只要降低所求,平常心看待周围的人事,一切便显得很有趣,开心来得就简单了!过节,无论如何,要开心!开心,每天都是节日!

·        人可以八面玲珑、八面威风,不可以八面树敌。

·        爱情,是一男一女的互动关系。现在的青年男女在情场上积累的经验要比职场上多,不知道社会原因、个体原因孰重孰轻?

·        未知死,焉知生?当爱情在,却常言爱情没,这种心态不健康。也许,怀有目的性的「恋爱」会这样。满足目的,爱情生;满足不了,爱情死。

·        任何事情,真相只有一个。如果没有洞察真相的能力,就耐心等待真相浮出水面。任何事情都有可能发生,发生就是存在,存在就是合理的。

·        人都有内隐人格和外显人格,甚至有人有多重人格,要想通过一个简单的方法,规避所有内隐人格的危险,是有难度的。

·        多看生活中积极的因素,心理学研究“注意力等于事实”。当你多关注生活的光明面的时候,或许你的这种感觉就会降低。

·        小的时候被不公待遇,容易引起诸如敌对情绪,自卑,偏执,敏感,恐惧等不正常的心理,长期持有这种心理,就会在突发事件面前彰显它的危害。

·        互信,是一个互动的结果。对方对我们信任,我们才会对对方信任。相反,亦然。爱情,更是一种互信的结果。没有了基本的信任,一切都没有意义。爱情,也不会甜蜜。

·        自尊和爱情不矛盾,爱,本身就是一种尊重,相爱男女之间千万不能拿叫真、较劲、高下当成维护自尊。没有了爱、消磨了爱,就相当互不尊敬了。

·        假如一个男人对「喜爱」的女人忽冷忽热,女人不要认为他仅仅是情绪问题。你想想最近你俩发生的那件事,就会明白:他对你热是缘何,他对你冷又缘何。男人有时候特别贪色、贪财、图名、图利,个别男人还会用时朝前、不用时朝后,不要听男人说什么,一定看他做什么。真心做,还是目的性强的做。

·        在这个世界上,每个人都希望有人支持我们,小时候,是父母的支持;上学了,是同学老师的支持;工作了是同事的支持;结婚了是另一半的支持;到社会上混了,是朋友的支持。记住:获得支持的前提是你要也支持别人!

·        人性是很可怕的。人性,有光辉,也有阴暗。有些专门利用异性做事的人,表面付出不计利益,是没到计较的时候,等翅膀硬了、时机成熟了,人性善恶就自然凸显了。

·        如果一个男人只想从一个女人身上要他想要的那部分,有利的那部分,这样的男人不可能真爱一个女人,也不可能获得一个女人发自内心的尊敬与爱。女人依靠男人或许勉强可以接受,反过来,很别扭。

·        体验、思索、享受、劳作,是人的福祉。我思故我在,尽情发现人间的美好,装入脑海,沁入心田!

·         

 

我的微博语录(22)

我的微博语录(21)

我的微博语录(20)

我的微博语录(19)

我的微博语录(18)

我的微博语录(17)

我的微博语录(16)

我的微博语录(15)

我的微博语录(14)

我的微博语录(13)

我的微博语录(12)

我的微博语录(11)

我的微博语录(10)

我的微博语录(9)

我的微博语录(8)

我的微博语录(7)

我的微博语录(6)

我的微博语录(5)

我的微博语录(4)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017pdi.html

我的微博语录(3)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017emc.html

我的微博语录(2)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dmf.html

我的微博语录(1)http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be7797301017dbf.html

 

重要声明:网上若有关于王建一的QQ群、QQ号及贴吧均与王建一本人无关,王建一个人网站是http://www.wangjianyi.com.cn/,敬请访问。

 

沙龙会员招募

现代社会,人们愈发注重健康,健康包括身体健康和心理健康,后者更为重要。

如果您关爱自己,请加入我们的会员吧,会员将享受沙龙的特殊待遇。这张可爱的会员卡,向您招手啦!

    心理专家王建一,长期从事婚姻家庭与职场发展双向工作,大量的咨询案例让她学有专攻,也赢得了广大粉丝的厚爱。为了给大家一个受益心理学、零距离接触王建一的机会,北京众汇合一教育咨询中心应广大粉丝的要求成立了王建一心灵沙龙。

    王建一心灵沙龙,采取个人会员制和企业会员制两种,所有入会会员个人和企业将获得相应的会员待遇。

    本沙龙采取自愿入会原则,希望所有会员在此得到心灵的滋养与成长,生活工作愈加幸福美满!

    如需获取会员章程与课程安排,详情可致电010-58769356、13381487600

收徒工作将持续进行

    王建一从事心理咨询工作十余年,积累了大量的咨询经验,想成为她的徒弟的人大有人在。2011年11月9日,王建一当着北京十家主流媒体和众多粉丝的面,收了第一个徒弟。

    收徒基本原则,成熟一个收徒一个,不限开始时间。培训时间双方协商,78课时,都是王建一手把手亲授。收徒条件严格:请发个人简历到wjianyi66@hotmail.com,标明“收徒申请”并留下电话号码,王建一助理将根据收徒章程与报名者联络。

男女人格婚姻匹配度专业评价

人格包括性格和气质类型,具有遗传性、家庭性、稳定性和协调性。准备进入婚姻殿堂的男女,来自不同的家庭和成长环境,一定会有所不同。当你们婚检的同时有没有想过为自己和对方做一次人格匹配度的专业测量?心理专家王建一为您带来权威的婚前人格测试并做出相应的评价,让准备步入婚姻殿堂的男女认识到自己和对方人格上的长处与短处,为日后在婚姻中更好地幸福生活、一起成长、调整好婚姻内的人际关系、预防情感危机等做好科学的、实用的准备。

详情可致电010-58769356、13381487600

个体、家庭、团体心理咨询

王建一心理舒压工作室,按小时收费,第一次咨询需要三小时左右,今后需否再次咨询,待第一次咨询之后由王建一老师做出专业评估再定。拨打010-58769356、13381487600预约。

沙龙课程安排

    沙龙课程每月一次,大约在每月中旬的周末下午举行,具体详情(课程内容、准确时间)每月一日见博客置顶文章公布。咨询电话010-58769356、13381487600

 

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有