加载中…
个人资料
王建一心灵沙龙
王建一心灵沙龙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,305,687
  • 关注人气:21,662
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

多么可爱的“90后”

(2008-06-03 09:06:39)
标签:

为同学祭奠

为同学低头

可爱的“90后”

人性闪光

情感

分类: 心理小文

多么可爱的“90后”

(我女儿是“90后”,她看着这张照片说:有的是“00后”吧!)

       多么可爱的“90后”

 

又是一张令人心碎的图片!5月12日之后,我们看到了太多的感人的图片!但是,这一张,是废墟上的孩子们以特殊的方式度过儿童节的图片,多么感人啊!

照片上这些“90后”的孩子们,从废墟中刨出遇难小学友的书包,为他们默哀鞠躬,面对如此懂事的孩子,我们还有什么理由再去抨击“80后”、“90后”?我在电视节目中说过这样的观点:人性的光辉就是人性的光辉,不分什么“XX后”、“XX后”。不能因为出生时代不同,就人为地贴上什么标签,更不应该人为地为“80后”、“90后”贴上坏的标签,那是不公平的!

人之初,性本善。在经济大潮中,人们迷失双眼,其实,很多东西不是孩子的错,而是错在大人!然而,大人不这样认为,因为大人只看到了自己不容易的那一面,而没有体会孩子的心灵。在这样超乎寻常纷繁复杂的社会大环境下,难道我们的孩子活得轻松和愉快吗?难道他们的心灵深处就没有对大人的疑虑吗?

看看抗震救灾中的“80后”、“90后”吧,大人们再不要以怀疑和不屑的态度与这代孩子们相处了——其实,在大人们的怀疑和不屑中,隐藏着自我安全感的缺失和对年轻人的“嫉妒”,只不过大人们不愿意正视自我罢了。

我的说法,或许对大人们多有得罪。但是,看看这张催人泪下的照片吧,你或许会改变对“80后”、“90后”的态度!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有