加载中…
个人资料
非比寻常-戴菲菲
非比寻常-戴菲菲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,135,396
  • 关注人气:3,226
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与《名将之约》有约,与曾经的记忆相拥

(2008-04-24 22:45:43)
标签:

奥运火炬手

戴菲菲

名将之约

娱乐

与《名将之约》有约,与曾经的记忆相拥
 
与主持人宏亮的合影
与《名将之约》有约,与曾经的记忆相拥
 
与主持人梦桐的合影
与《名将之约》有约,与曾经的记忆相拥

    返回北京的飞机是凌晨一点降临的。一走出机场大厅,便被眼前淅沥的小雨、嗖嗖的凉风还有这漆黑的夜色弄得不知所措。无奈在雨里等了一个多小时方才打到的士 ,回到自己的住所。

    第二天来不及多睡便赶紧起床,准备参加中央电视台的访谈节目《名将之约》。之前就对这个通告就有小小的期待,据说上这个节目的嘉宾都是体坛名将、世界冠军,做为从体坛走出的我得知要上《名将之约》时还是很开心的。因为对我来说,虽然现在身为老师,也偶尔做平面模特等工作,但是觉得运动员是我最初、最原始的身份。当然直到现在,我也一直希望自己的工作能与体育事业相关联,为体育事业做一点事,出一点力。

    节目进行得很顺利,两位主持人和我很开心地交流着,整个节目的气氛也很轻松。但在这中间,当我讲到自己过去训练的经历时,还是情不自禁地流下了眼泪。像《艺术人生》等那类的访谈节目,主持人总是有办法让嘉宾流泪,我之前觉得如果是我肯定不会流泪要开开心心的。可是真当自己进入到那个状态时,真的是会不由自主地随着心情流出眼泪,连我也一样掉进这个“陷阱”。回想过去,那时候的我和每个花样少女一样喜欢做梦,喜欢穿裙子,喜欢过有冰淇淋的生活。可是由于我们是运动员,自然与一般女孩的正常生活不一样。每天的训练,每天的体操服,还有每天严格的体重要求,更严重的是不能和任何男性讲话,讲一句话扣一百元,这就是我的训练生活。曾有一阵子我的状态很不好,总想着逃避不想训练。时常也因为训练而大声痛哭,甚至看见体操房的镜子,闻见体操房地板的味道都想哭。后来,我的教练跟我谈了很多,给我很多鼓励,总是把我放在排练队伍的前排,又总是对我说“菲菲跳得真不错,进步非常大”。忍过了那一段低谷期,我又找到了自信找到了想要的感觉。

    其实无论体操训练还是现实的工作、生活都是这样,总不可能一帆风顺,一往无前。生活或许正是因为有那些困难,有那些高低起伏才让人觉得有意思有挑战。当我们觉得自己不行干不下去的时候,如果选择了放弃,那输掉的是自己而不是机会。如果能再坚持一下,或许下一个转角就是希望。有的时候往往成功就属于再多坚持一下的那一份努力。所以每当我觉得自己快要坚持不住,快要熬不下去的时候,我总对自己说:“希望就在下一个转角。”

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有