加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,049,692
  • 关注人气:50,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

易建联伤了,中国球迷怎么办?

(2009-11-03 18:25:16)
标签:

篮球

体育

阿联

nba赛场

易建联

中国

分类: 王大力体育评论

易建联伤了,中国球迷怎么办?

文/王大力

  今天看了体坛周报记者段旭的一篇文章,在这篇文章中他阐述了一个这样的观点,那就是他喜欢看NBA,但是他不看“爱国球”。我详细的看了他里面的内容,虽然对他的观点比较喜欢。但是我还是坚持认为,本赛季的NBA赛场已经没有了姚明,如果再没有了易建联,那么中国球迷恐怕真的会兴奋不起来了。

 

  在今天的比赛中,易建联受了伤,媒体的报道是易建联至少要缺席两周,这对于易建联来说显然是一个非常致命的打击,对于阿联来说,他刚刚坐稳队中的主力位置,正想要在新赛季大展宏图的时候,偏偏老天和他开了个玩笑。让他在这个时候受了伤。可以说,对中国球迷而言除了无奈就是无奈。本赛季,当哈里斯和易建联同时出现在篮网的时候,许多专家都提出二人不可共存。紧接着在比赛中,我们就看到了哈里斯的“特立独行”,在比赛中他缺少与其它队友的配合,尤其是易建联。哈里斯每场传给易建联的球都是有限的,大家细心观察的话都可以查的一清二楚。正当人们为了易建联而担忧的时候,一个好消息传来了,哈里斯受伤了。哈里斯受伤之后的一场比赛,篮网便输给了魔术。虽是输了,但是我们还是可喜于网队的变化,他们变得更加团队化,他们的进攻点从单一变为多点开花。虽然那一场易建联依然没能在数据上让人感动惊喜,但是我们似乎也有所期待。然而,到了今天,人们满怀希望的看着易建联的比赛时,他最终还是伤了。

 

  对于阿联来说,他是可怜的。但是更可怜的还是那些关注阿联的球迷。当CCTV5由休斯顿地方台改为新泽西地方台。人们的视角也从姚明转换到了易建联。球迷们期待着阿联能够在新赛季有所作为,虽然许多人是不喜欢看“爱国球”的,但是我始终坚信这一点,那就是世界上没有绝对的客观球迷,没有哪个人会说他没有“家乡情结”。作为一名中国球迷,支持易建联是必然的。虽然我知道许多人并不看好易建联,但是他们对易建联的感觉就像段旭老师说的那样,是一种“恨铁不成钢”的心情,但是归根结底他们从心底里还是喜欢易建联的。当阿联表现出色的时候,他们在一旁不做声。在阿联表现糟糕的时候,他们会出来黑几句。但是,从他们的心底里,他们还是希望易建联能够成长的。

 

  而如今易建联伤了,支持易建联的球迷和我一样会感觉到很无奈。而那些一直对易建联持否定态度的球迷一般会有两种做法。一种是站出来说易建联是玻璃人,另一种是静静的在那里不作声。但是无论你是支持易建联也好,反对也罢。我们每个人的心里还是多少有些寂寞了,如果NBA赛场果真没有了易建联,我们还看什么呢?勒布朗与科比的24VS23,凯尔特人的四巨头,韦德的闪电般表演,德隆的落寞与无奈,平民火箭的一次又一次爆发,这些固然好看,然而,缺少了中国球员的NBA赛场,我们的球迷是不是会感觉很孤独呢?所以说,无论是易黑还是易蜜,无论是喜欢看“爱国球”还是不喜欢看“爱国球”,我们所有的人都应该向易建联送出祝福,希望阿联早日康复,早日回到NBA的赛场。

 

  

 

欢迎所有喜欢篮球,热爱NBA,喜欢我篮球评论的朋友加入我的球迷9群61720498


 

  易建联伤了,中国球迷怎么办? 欢迎点击更多NBA博文易建联伤了,中国球迷怎么办? 

凯尔特人续约此人势在必行 易建联伤了,中国球迷怎么办?

谁能阻拦疯狂的绿衫军? 易建联伤了,中国球迷怎么办?

街球王比哈里斯更适合篮网? 易建联伤了,中国球迷怎么办?

阻碍湖人卫冕的还是他 易建联伤了,中国球迷怎么办?

骑士首胜不足喜,绿衫军笑傲群雄? 易建联伤了,中国球迷怎么办?

易建联在篮网究竟排老几? 易建联伤了,中国球迷怎么办?

沙皇组合无过错,骑士交易此人势在必行? 易建联伤了,中国球迷怎么办?

6障碍制约火箭起飞 易建联伤了,中国球迷怎么办?

两问题不改变,骑士拿什么夺冠 易建联伤了,中国球迷怎么办?

易建联靠经纪人上位是个笑话

无姚赛季,让我们享受篮球

联盟此举对火箭不利,火箭急需大牌球星? 易建联伤了,中国球迷怎么办?

 

点击它们,你就有机会可以成为他们的新浪围脖好友哦!

         易建联:http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh    

黄健翔:http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

张  琳:http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于  嘉:http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

  

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有