加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,049,692
  • 关注人气:50,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刘翔夺冠,信心比成绩更重要

(2009-10-25 19:53:11)
标签:

奥运

体育

飞人

全运会

刘翔

中国

分类: 王大力体育评论

刘翔夺冠,信心比成绩更重要

文/王大力

今天对于所有体育迷来说,他们关注的焦点不是篮球抽签结果,不是曼联与利物浦的英超对决,不是国际乒乓球世界杯团体决赛,也不是女足全运会半决赛,而是男子110米栏决赛。因为,在这个赛场上,有一个大家都关注的运动员---刘翔。

 

在经历了十三个月的沉寂后,飞人刘翔重新复出中国男子田径界。在飞人的运动生涯中,这一天注定是要被载入史册的日子:2008年8月18日,中国飞人在鸟巢因跟腱炎退赛,自此再没亮相过赛场。不过,在时隔398天之后,09年9月20日,刘翔终于回归中国男子田径界了!上海黄金国际田径大奖赛,刘翔精力充沛,暴走赛场,跑出和冠军特拉梅尔同样的13秒15,获得亚军。飞人的第二次复出,使中国男子跨栏又一跃成为亚洲第一。刘翔复出后的第一场国内大赛究竟会表现怎样?他的状态究竟会怎样?他会跑进13秒吗?带着种种的猜测,所有的体育迷聚集到了电视机旁。

 

在今天的决赛中,前三道的小将都摆着类似于博尔特的手势,史冬鹏也象征性的挥挥手,刘翔和往常一样,镇定的挥手致意,之后嘴里习惯性的叨咕些什么,旁边的纪伟也是向观众敬了一个军礼。比赛就这样的简单的开场了,在第三个栏刘翔便已经领先了所有的对手,纪伟紧随其后,最终刘翔以13秒33的成绩获得了冠军。

 

结果不出意料,赢得冠军也在情理之中,大家关注的还是刘翔的状态以及刘翔最终的成绩是多少。和赛前许多专家的预测一样,刘翔是以13秒33的成绩获得了冠军。应该说这个成绩是发挥正常的。比赛结束之后,刘翔绕场一周,向观众挥手致意。的确,对于他来说,他从未绕场一周过,即使是夺得世界冠军,即使是打破世界记录,他也没有绕场一周。今天,也许对于他来说,是他等待许久的。

 

如果上海黄金联赛复出人们还在质疑刘翔,那么今天全运会的完美表演可以说是打破了所有人的质疑。纵然一个国内冠军算不了什么,纵然国内队员的水平很低,但是,我们看到的是一个伤愈复出的刘翔正在慢慢从低谷中走出来,正在一点点的让大家相信他会重新走向巅峰。就像冯树勇说得那样,全运会对于刘翔并不重要,重要的是接下来的世界比赛。是的,我们相信刘翔,我们祝福刘翔。祝愿他在国际大赛上能够取得更好的成绩,期望飞人早日在世界赛场上继续为中国争金夺银!刘翔,好样的,加油!!

       新浪又出新玩意了,加入新浪微波,点击微波好友。他们也将成为你的好友哦

         易建联:http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=FAbO2Hh    

黄健翔:http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=ufLiePl

张  琳:http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=hflq3B8

于  嘉:http://t.sina.com.cn/invite/att_reqback.php?code=onAM3K6

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有