加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,049,692
  • 关注人气:50,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刘翔复出了,大姚还会远吗?

(2009-09-21 14:12:24)
标签:

篮球

体育

火箭

男篮

刘翔

大姚

分类: 王大力体育评论

风靡网络的新浪微博,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码,成为新浪微博的先行者!)   易建联的微博客http://t.sina.com.cn/yijianlianblog 

刘翔复出了,大姚还会远吗?

文/王大力

 

  当人们为了刘翔复出后的首枚奖牌而喝彩的时候,当人们还在争论阿联是否应回归打全运会的时候,远在大洋彼岸的姚明却在一个人享受着寂寞。

 

  伟大的浪漫主义诗人雪莱曾经说过这样一句话:“冬天来了,春天还会远吗?”当我看到刘翔和特拉梅尔同时撞线,当我看到刘翔的成绩定格在13秒15的时候,我不禁为刘翔欢呼,时间回到一年以前,当刘翔因伤退出比赛的时候,全国人民把刘翔一度推到了风口浪尖,而刘翔在上海黄金大奖赛上的完美复出,让我们再次对他的伦敦奥运会充满了期待。关掉刘翔比赛的视频,我沉默了良久,刘翔的复出让我想起了远在大洋彼岸同样饱受伤病折磨的姚明。

 

  自从今年进行手术之后,姚明就一直为了能够提早复出而刻苦训练,积极的进行着康复练习。尽管官方给姚明定的恢复时间是一年,尽管官方宣称姚明将再一年后复出。但是姚明是个闲不住的人,他每天都要坚持坐投300球,他每一天都在为了能够提早复出而奋斗着。

 易建联的微博客http://t.sina.com.cn/yijianlianblog 

  火箭的情况大家也都清楚,姚明将缺席一个赛季,麦蒂不知何时复出。斯科拉合同到期后恐难继续留队,布鲁克斯合同也将到期,巴蒂尔的交易传闻一直不断,阿里扎刚刚加入火箭。这些因素无疑使火箭队蒙上了一层厚厚的阴影。在联盟各支强队都再招兵买马的今天,只有火箭按兵不动,可以说现在无姚无麦无阿泰的火箭实力显然已经下降了一大截。而莫雷和亚历山大之所以到现在还没什么大动作,正是因为他们想等到姚明复出后,围绕姚明再一次进行重新组建。而姚明似乎也意识到了这一点,因此他为了自己能够早日复出、早日帮助火箭摆脱困境正在积极的康复中。

 

  刘翔的复出让我们看到了“飞人”良好的竞技状态,或许刘翔会再次闪耀伦敦奥运的赛场。而对姚明复出后的状态我们更是充满期待,或许大姚也会用一次完美的复出来答谢所有支持他的中国球迷们。刘翔复出了,大姚还会远吗?

 

 推荐阅读:奥尼尔,这个夏天有点火

              刘翔复出了,大姚还会远吗?

  

喜欢我篮球评论的新浪博友请加入QQ二群92548957   欢迎所有志同道合的朋友与我一起探讨篮球

风靡网络的新浪微博,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码,成为新浪微博的先行者!)易建联的微博客http://t.sina.com.cn/yijianlianblog

    

    已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容阿联不回国,将使多方受益

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容阿德尔曼才是火箭队新老大

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容 解析辽宁是不是放弃了全运男篮比赛?

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容 与其郭士强“走出去”,不如将洋帅“引进来”

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容 尼克斯签孙悦是为“才”还是为“财”?

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容尤纳斯喊话也没用,信兰成一意再孤行?

    已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容大姚NBA5年经典语录

    已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容篮协和篮网联手扼杀广东?

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容广东请外教有没有必要?

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容元老们,请不要当信兰成的帮凶

    已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容姚时代将结束,魔兽时代即将到来

    已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容是记者寂寞了还是孙悦寂寞了?

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容《最体育》征稿给麦蒂一定会回来

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容要么换队员,要么换态度

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容受了伤的姚明能做点什么?

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容中国男篮应提早进行重组

    已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容狂人阿泰必将断送科比湖人美好前程

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容下赛季,火箭球迷最寂寞

已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容它才是男篮亚锦赛失利的罪魁祸首

已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容易建联“客大欺店”,信兰成忍气吞声

已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容中国篮球,从推翻信兰成开始

 

   

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有