加载中…
个人资料
王大力力挽狂澜
王大力力挽狂澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,049,692
  • 关注人气:50,552
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

刘翔复出只因博尔特退出?

(2009-09-13 17:56:50)
标签:

上浩金大奖赛

跨栏

刘翔

体育

分类: 王大力体育评论

风靡网络的新浪微博,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码,成为新浪微博的先行者!)

  刘翔复出只因博尔特退出?

文/王大力

 

  近日,被人遗忘了将近一年的刘翔又重新回到了人们的视线中,上海黄金大奖赛官方确认,翔飞人将参加接下来在上海举行的黄金大奖赛,而值得一提的是就在刘翔复出的消息传出之前,博尔特单方面宣布由于身体原因退出上海黄金大奖赛并向中国粉丝道歉。

 

  是巧合还是事出有因,博尔特的退出再次牵动了每个人的敏感神经,一句“哥跑的是寂寞”在前两天风靡网络,那是因为博尔特再次刷新了他自己保持的世界记录。而这一次,博尔特选择了退出,退出让他寂寞的100米和200米赛场,官方的解释是因为他很疲劳,实际的原因我们不得而知。

 

  博尔特和刘翔,一个来自牙买加,一个来自中国。在牙买加人没有出现之前,整个报刊和媒体都是在报道一名中国人,一名黄种人在跨栏项目上创造的一个又一个奇迹。黄种人因为打破了世界记录,打破了欧美人对于跨栏项目的垄断而闻名于世。那时有科研机构称刘翔的记录三十年都不会被打破,而古巴人罗伯斯在很短的时间就打破了科学家的语言。同样是科学家的预言,一个科研机构曾经宣称,人类短期内一百米的极限是9秒60.而博尔特却用9秒58的成绩再次让科研机构脸上无光。

 

   2008年8月8日,刘翔因伤退出比赛,而博尔特则打破三项世界纪录,取代刘翔成为鸟巢上空最闪亮的明星,在此之后,刘翔开始经受国人的责骂和不解。博尔特则成为人类世界新的发现。他几乎得到了所有刘翔得到的光环。

 

   2009年9月20日,刘翔将出战上海黄金大奖赛,而博尔特则退出本届比赛。很大程度上刘翔的复出是充当一个“救火”队员的角色,博尔特的退出让本届上海大奖赛少了许多卖点。而刘翔的复出又让这届大奖赛有了新的定义,那就是刘翔的复出之后的首战比赛。而刘翔是否能够像博尔特那样劈荆斩棘,我们还要试目以待。

  

欢迎加入我的球迷QQ群:82652698   欢迎所有好朋友与我一起探讨篮球

风靡网络的新浪微博,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码,成为新浪微博的先行者!)

   

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容元老们,请不要当信兰成的帮凶

    已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容姚时代将结束,魔兽时代即将到来

    已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容张如意在哭,孙悦在笑?

    已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容是记者寂寞了还是孙悦寂寞了?

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容《最体育》征稿给麦蒂一定会回来

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容要么换队员,要么换态度

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容受了伤的姚明能做点什么?

    已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容篮协道歉有点晚,郭指导自作自受

    已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容中国男篮应提早进行重组

    已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容狂人阿泰必将断送科比湖人美好前程

已推荐到体育博客,点击查看更多精彩内容中国虽败仍有三点可喜变化,两问题需要重视

已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容下赛季,火箭球迷最寂寞

已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容它才是男篮亚锦赛失利的罪魁祸首

已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容易建联“客大欺店”,信兰成忍气吞声

已推荐到草根博客,点击查看更多精彩内容中国篮球,从推翻信兰成开始

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有